※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
ココロ・悩み

妊娠した喜びと不安、つわりで涙が止まらない心境について相談あります。

妊娠したらすごく嬉しくて仕方ないと思ってたのに、つわりひどいし、初めての妊娠で不安で涙が止まらない。1人の体じゃないってわかってても…

コメント

くまこ0426

私もそうでした。
幸せマタニティライフ♡と思っていたのに、実際は辛いことばかり…_| ̄|○
初期は仕事のため主人と別居中の不安と流産の心配、中期はつわりのせいで体調最悪、後期の今は出産の恐怖に怯えています…
でも、やっぱり我が子と会えるのは楽しみです‼︎
泣きたい時は主人にすがって泣きました。そのような時期と考え、主人にもわかってもらいました(*´˘`*)
妊娠期間を重ねる度に、お腹の赤ちゃんの成長も感じられるようになるし、自分自身の体調と心の状態も落ち着いてきますよ!
妊娠中はこんなんだと割り切ってしまった方が楽になれますよ(∗ ˊωˋ ∗)
ここには妊婦さんやママ、妊活中の方もたくさんいますので、1人じゃないです‼︎不安は抱え込まないでくださいね!
暑い日が続くのでご自愛ください(♡˙︶˙♡)
長々失礼しました_| ̄|○

y.u.r.i.k.a.

私もそうでしたー!
ハッピーマタニティライフとか思ってたのが初期はつわりで辛くて今は後期つわりでまた辛くて....。
私は中期が1番過ごしやすかったかも♪
でもお腹の子に自然と愛情が湧いてくると思うので頑張って乗り切りましょうo(^▽^)o

まぁたん

わたしもそーでした!!
妊娠初期は食べ悪阻で悩まされて…
んで元気なのにいきなり吐いたりとすごかったです(。ノω<。)
妊娠中期になって悪阻もおさまってきて食欲が出てきたら胃がやられてしまって消化のいい食べ物だけと食べ物の制限をされたりしました((;ω;))
中期の後半からは1番今過ごしやすいです☆
毎日ぽこぽこやぐにょーんって
動いてくれたり最近性別がわかり旦那と名前も決めてその名前でお腹に話かけたりして楽しんでます(*ฅ́˘ฅ̀*)♡

お互いがんばりましょ!!♪

アズアズ

つわりがあると、全てがイヤになりますよね…(꒪д꒪)
私は毎日ベッドで泣いてました。
あんなに望んでた妊娠なのに、つわりがこんなに辛いなんて、誰も教えてくれなかった〜(꒪д꒪)泣
みたいな…。

終わりの見えないつわりに毎日怯えて、出産まで続いたらどうしよう…(꒪д꒪)そればかり考えて、赤ちゃんの事を考える余裕がなかったです…。

五ヶ月過ぎた辺りで、慣れもありますが、だいぶ楽になりましたよ。

もう少しですよ!皆に励ましてもらいながら、頑張って乗り切りましょう❗️(。´・∀・)b

まさに今真っ只中です(笑)毎日毎日つわりがしんどくって…。つわりは赤ちゃんが元気な証拠だから頑張れとかまぢ綺麗事やんって思うんですけど、毎回エコーで姿を見る度に、あぁ、私お母さんなんや。頑張ろう!って思えます!不安なのは皆一緒です!頑張りましょう(^^)☆お母さん!

私も同じです。5ヶ月入って酷かったつわりも落ち着いてきたのに、楽しいマタニティライフとは思えていません…。色んな不安な気持ちが込み上げてきて、毎日情緒不安定で悩んでますよ。
でも、ホルモンのバランスも崩れていたりするし、どうにも出来ないので、何とか1日をやり過ごしています。きっと、心も晴れる時期がくると信じてお互い頑張りましょうね。