コメント

☆milky way☆
白いTシャツとか着た時に脇汗シミが乾くと黄色くなってたりしたことありますか?耳あかは湿ってる感じですか?

退会ユーザー
普通にかく汗と、緊張したときにでる汗はそれぞれ汗腺という汗が出るところが違いますよー!緊張したときにでる汗の汗腺はそもそも匂いやすいみたいです。
-
やすだゆい∞
そうなんですね!
そもそも汗の出る所が違うんですね。
ワキガの人は、アポクリン腺?が発達しているそうで、緊張した時はそこから汗が出るんですかね。- 5月19日
やすだゆい∞
シャツはそうでもないですが、耳垢は湿っています。
私の母も湿った耳垢ですが、母からはワキガのニオイがした事はありません。
ちなみに父は乾燥耳垢です。
☆milky way☆
可能性はありますよね☆
家と逆で母は乾燥、父は湿ってます😅私も自分が臭くてワキガだと思ってます💦誰から言われたとかは1度もないんですけど…軽度だと思います😰
夏は汗かくし嫌なんですよね⤵⤵
やすだゆい∞
私も、誰かから指摘されたわけではないのですが自分が気にしてます。
今、保育園の役員をやっておりまして、何かと緊張する場面があり...
毎回万全対策で挑みます。
ぐーたら4人ママ☆さんの、オススメケア用品がありましたら教えてください。
私は、デオナチュレ、リフレアなどでケアをしています。デオナチュレは効果ありますが肌に合わないのか脇が痒くなります(T_T)
☆milky way☆
どちらも買った事はあるのですが、自分が面倒な性格で結局普通の脇スプレーで終わってしまいます😰
臭いがしてきたら脇を拭いて服着替えてなるべくそのままにしないようにはしてます💦💦