※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうき
子育て・グッズ

授乳中の皆さん、母乳が出にくい状況で悩んでいます。赤ちゃんが泣いて怒ることもあるそうで、月齢が進むとどうなるか心配です。

授乳中の皆さん、おっぱいピューってでますか?
自分でつまむと2〜3本細くピューって出るんですが...での良い方は手を話しても吹き出すように出るんでしょうか...??。゚(゚´Д`゚)゚。
母乳量を増やすために頑張って吸わせていますが、あまり出ていない乳首を吸わせるのも可哀想で...。゚(゚´Д`゚)゚。
全く出なかったり出が悪いと赤ちゃんが泣いて怒るとききました...今は無言で吸い続けていますが、月齢が進むと主張し始めますか?

コメント

ペー子🗝

多分かなりよく出る方だと思うのですが、手を離してもしばらくビュービュー出続けます。
助産師さんから教えてもらったんですが、飲ませた後に自分で乳首摘まんでポタポタ垂れるなら足りてると言われましたよ!

はじめてのママリ🔰

私も2〜3本ピューっと出ます。
乳腺炎にもならないし1ヶ月検診の時も、助産師さんに素晴らしいオッパイだねって褒められました。笑

出ていないからこそ、頑張って吸わせた方が良いと思います☺️
特に泣いてなければ、続けるうちにもっと強く、上手く吸えるようになるのかなーと思います!

たみ

良い時はもうピューと出っぱなしでした😅
片方やるともう一つのおっぱいも母乳がでてました😂
お風呂入る前に脱ぐ時点でたれてくるもきもありましたが
だんだん出が悪くなるとなくなりました!

上の子の時は全然でなくて
2人目で頑張って吸わせてたら出が良くなりました!

ネガ

自分でつまむと5本くらいピューッてでます
両方とも。

勝手に出ることはほぼないです

けど、母乳外来いくとめっちゃ出てるっていわれます!
もう、1人育てれるくらいでてるらしいです

もし、出にくいとしても
飲ませた方が良いらしいですよ
出る方ばっかり飲ませると
出にくい方がでなくなるらしいです

つまむと10本くらいでます!
出てないときは怒って唸りながら
乳首咥えたり外したりを繰り返してました(^^;

こっしー

赤ちゃんが吸うことで生産量が増えると聞きました。
また吸啜(吸い付くこと)で顎の発達やら情緒の安定やらメリットがたくさんあるそうです。

むー

私も1ヶ月くらいは同じような感じでミルクを足したりしていましたが1ヶ月過ぎたくらいからすごく出るようになり、今5ヶ月ですが片方吸ってるともう片方からポタポタ垂れるようになりました!
お風呂に入っていてもポタポタ落ちるときもあります。
吸わせないと出が悪くなると言われたので根気強く吸わせて頑張ってください😀