※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
子育て・グッズ

福岡市西区早良区で赤ちゃん向けの美容室を探しています。おすすめの店を教えてください。

1歳1ヶ月の男の子ママしてます。
髪が伸びてきたのでそろそろ美容室デビューしたいと思いますが、福岡市で赤ちゃんにおすすめの美容室ありますか?住んでるところが西区よりの早良区なので西区早良区当たりでいい所があれば教えてください。

コメント

オレンジさるぼぼ

美容室情報ではないですが、うちの子はじっとしていられないので、美容室理容室は急に動いてケガしたら怖いので、お家カットでデビューしました
やはりハサミは怖いので、100均の梳き櫛みたいなので髪をとぐようにして長いところだけカットしました
お家カットも今しかできないことなので、オススメですよ

• ゆか

ゆか

お返事が大変遅くなってしまいすいません💦
    おうちカットも考えたのですがガタガタになりそうで😭

• 5月25日
  • オレンジさるぼぼ

オレンジさるぼぼ

そうなんですね
    うちの子は大人の持ち物への興味が半端ないので、ハサミの音やハサミに興味持ってパッと振り返ったりした時に怪我しないかなとこわくて切りに行けないので、梳き櫛重宝してます(^^)
    大雑把な私でもなんとかできてるので、どうしてもやんちゃてお店は難しいなと思ったら試してみてください

• 5月25日
りくりく

木の葉モール内にあるママのつくった美容室っていうところはいいですよ。
家ではじっとしない息子がそこだとじっとして切らせてくれます。
カットの時間も早いです。

• ゆか

ゆか

ママファミリーってとこですかね?
    聞いたことあります。
    調べてみます!
    ありがとうございます💓

• 5月25日
  • りくりく

りくりく

そうですよ。すぐ終わるのでいいです。

• 5月25日
タピ

ママファミリーですよね!1000円とお安いし、ママが抱っこしたまま切ることもできますよ。

• ゆか

ゆか

ママファミリー聞いたことあります!
    調べてみます
    ありがとうございます💓

• 5月25日
あい

天神の大名ですが、GRINさんでいつも1000円で切ってもらってます。ちゃんとした美容室なのでカットもおしゃれ、美容師さんも子供好きってかんじでやさしいです!

• ゆか

ゆか

子供好きの美容師さん、いいですね😍
    調べてみます。
    ありがとうございます💓

• 5月25日