※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
◡̈*
子育て・グッズ

友人の結婚式に赤ちゃんと出席する際の服装について相談です。女の子の子連れで出席経験のある方、どんな服装が良いでしょうか?

来月友人の結婚式に参列するのですが、9ヶ月の赤ちゃんの服装に悩んでいます。ドレスにするかワンピースにするか…ドレスをわざわざ買うと使うの数えるくらいしかないんやろなと思いますが、ちょっとよそ行きの服くらいのワンピースでも良いかなと思ったり…
女の子の子連れで結婚式に出席された方は、👶にどんな服装させましたか??💕

コメント

(*^^*)

ワンピースでいいと思います☺️主役は新婦さんですし(*^^*)

かぬぱん

ワンピースでいいと思います!従姉妹の子供もワンピース着せていましたよ!

めろんくりーむ

ワンピースでいいと思いますよ!
着せる機会が何度かあるとわかってるなら別ですが‪😅
私は子供にドレスを着せましたが、ほんとそれっきりです。新郎新婦である友人に聞くのもありかもしれません!
私も迷って、友人に聞いたら、子供たちは結構みんな着飾ってくるから、もし嫌でなければ可愛く着飾って来てねと言われたのでドレスで行きました。

♥めめかっか♥

ワンピがいいかも。。
多分着慣れない服、場所、人見知りするかも💦夜、夜泣きとか💦
私自身の式でやばかったです。

わが家もこの前家族で出席しましたが、1回のために買うのもなーと思ってお食い初めや節句の時に着せた袴ロンパース着せて行きました。
割と好評でしたよ😊😊

アリス

私は今は周りが結婚式ラッシュなのでドレス買って何回か着せて出席しました(*´꒳`*)

ドレスに特にこだわりなければ、Amazonで3000円くらいで買えましたよ♪

◡̈*

皆さま、回答ありがとうございます😊
色々な意見頂いて、またドレスとワンピで迷いました😆笑
今後そんなに結婚式参加予定ないので、ワンピースを買おうと思います☺️
ありがとうございました( › ·̮ ‹ )♡♡