※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりる
子育て・グッズ

10カ月の赤ちゃんが遊んでいる最中におもちゃに顔をぶつけ、アザができました。様子を見ていても治るでしょうか?

10カ月の赤ちゃんがいます。もうつかまり立ちをしたり気づけば少しの間何も手をかけず立っていられるようになりました。その矢先です。一人遊びをしていて、いつもの様に自分の力だけで立っていた時誤って遊んでいたおもちゃのピアノに顔をぶつけてしまいました。慌てて抱き上げにいき、顔を見てみたら目の下が赤くなりアザが出来てしまいました。これって様子見てても治るものでしょうか?

コメント

はは

すぐ冷やした方がいいと思います!

りんご

うちの息子もよくぶつけて
顔にもあざ何度も作ります💦
赤くなって、その後は青アザに...
そして黄色っぽくなり...
最終的には消えましたよ(^^)

ままりる

お返事ありがとうございます。一応すぐ冷やしてはみたんですけど、本人がすごく嫌がっちゃって上手く冷やせたか?どうか?です(><)その後は特に変わった様子もなく、ご飯も普通に食べて今はスヤスヤ寝ております