旦那のお母さんに財布の管理ができないと言われ、愚痴を述べたいと相談しています。お金の管理が苦手で旦那に任せっきりだったため、改善したいとのことです。アドバイスを求めています。
ううん。。 旦那のお母さんから
財布の管理もできない嫁連れてくるとは、子供お腹にいるのに脳天気だこと。
と言われてしまいました。
元々旦那に お前さん買い物下手やねん。。食材も仕事帰り買ってくからレシート計算するだけでいいよ! って言われて甘えてました。
愚痴になります。愚痴吐くのがおかしいですか?。。
家庭のあり方や付き合い方ってそれぞれだと思ってたのですが、いざ言われてみると、少しグサッときます。、
まだ結婚して一年ほどですが、
同棲期間は4年でした。その時もお互いの足りないところは支えあってきたつもりです。 このままじゃだめですよね。
お財布の管理がほんとに苦手で
お金触るのもあまり好きではなく お財布ごとは全部旦那に任せてきたせいか、その癖がついてしまいました。
わぁぁ、、どんな奥さんがパーフェクトで 認めてもらえるんだろうとお腹がキリキリします(´;ω;`)。。
何がちっちゃいことでもいいです。 アドバイスお願いします。
私きっとのろまで、できるママさんからは嫌われてしまうタイプなんだろうと思います。、
質問になってなくてごめんなさい、
お金を任せる任せないについて 、 お財布は奥さんが管理する についてのご意見少しでもお聞きしたいです。
またお財布を管理なさってない方、で 旦那さんのお母様に ご指摘を受けてない方、 ここがこうなんじゃない? というアドバイスあればお聞きしたいです、
拙い文章読みにくくて申し訳ないです。。
ご回答待っています
- ちぃ(6歳)
わんたんめん
旦那のお母さんには言われる意味分からないですね(>_<)
旦那さんと話して2人で納得できていたらいいかなと思います^ ^
旦那さんがお金の管理得意なら任せていいと思います。
うちは旦那さんがお金の管理苦手なので私がしてます。
お互い得意、不得意あると思うので助け合って暮らしていけたらいいと思います^ ^
ママ
すべて任せっきりです。公共料金も携帯代も把握してないです( ゚ー゚)
お互い納得してというより、私がかなりの浪費癖で、主人に任せられないと言われてます(^_^;
鬱陶しい義母ですね。レシート計算するだけ偉いです。私なんて金額知ったところで?って感覚ですから( ̄▽ ̄;)
なみみ
うちは旦那に任せてます 笑
私もお金の管理が苦手で旦那に任せた方が確実なので結婚してからずっとそのままですよ!
お義母さんウザいですね。ただの嫁いびりじゃないでしょうか?なんでも文句いいたいだけだと思いますよ。
そういう人ってどんなにいいお嫁さんがきても重箱の隅をつつくように粗探ししそうです😅
旦那さんが今のままで良いというのであれば特に気にしなくても良いと思いますよ。
いおり
私も、旦那さんが管理してます!
嫁がしなきゃいけないっていう
意味が分かりません(笑)
私の場合、今は旦那さんの収入
だけなので、お金の管理して貰ってます。
お母さんからそんなこと
言われる意味が分かりません(笑)
その家庭によってやり方があるのですから
とやかく言われる意味が分かりません(笑)
ちぃさんは、なにもできない
お嫁さんではないですよ(;´Д`)
私も、ダメ嫁に近いので、
日々勉強しながら頑張ってます!
お互いに頑張りましょう(`・ω・´)キリッ
ちぃ
投稿主です!とても心温まるお言葉をもらえて前向きに考えようって気持ちになれました(´;ω;`)!!
他のお母さんでも旦那さんにお財布を預けてらっしゃる方がいて安心しました。
お義母はこれから聞き流していくのがいいのかな。。笑 まだ先ですがお腹に赤ちゃんいるという様々な感情から少々不安定になりがちでしたが、家事や旦那へのケア、私にしかできない得意事をコツコツ見つけていこうかなと前向きになれてご相談してよかったなーって思えました!!
グッドアンサーは皆様に差し上げたいのですが出来ないのでご回答を早く頂けた方に差し上げます!
素敵な回答嬉しい限りです(´;ω;`)!
ありがとうございました!
コメント