エコー検査で痛みやおりものの異常があります。傷ついた可能性や不安があります。経験者いますか?
先日転院してから初めて卵胞チェックに行ってきたのですが、エコーの機械を動かす時が痛かった!
その後から、おりものが茶が混じったクリーム色だったりピンク色だったり筋状に赤い血が混ざっている時が2日程続きます。
膣のちょっと奥がツキンツキンと痛む時もあります。
膣の中が傷ついたりしたのでしょうか?
エコーチェックでこんなことあるのでしょうか…。
経験ある方いらっしゃいますか?
先生が下手なのかと次のエコーも不安になってしまいます😅
卵胞は10mmしかないので排卵はまだまだです。
- あい
コメント
くりたま
生理は、過多ですか?塊はでますか?
あい
量は標準がわからなくて…何となく多めだと思いますが、普通用ナプキンで足りるくらいです!
塊は出ません☺
くりたま
私も過多で、普通用ナプキンでは足りなくて、貧血を2回起こして意識なくしそうになったことがあります。
もしかしたら、子宮筋腫かもしれないです。先生に、卵胞チェックの時に痛かったごとを伝えた方がよいです。
子宮筋腫も不妊症になるので、一度検査した方が良いかもですよ😊
あい
意識なくしそうなのは大変ですね💦
くりたまさんは筋腫があったんですか?
もしあったらエコーの時痛かったり出血した事ありますか?
くりたま
筋腫をとったのが、6年前なので半分忘れかけてますが、なんか痛かった気がします。
一度、医師に話した方がよいとおもいますよ。
あい
ありがとうございます✨
内診で痛かったことは先生には言いにくくて我慢していたのですが、今度は言ってみます!😊
くりたま
分かります。言いにくいですよね。
私も、言いにくくて我慢する方向なので😅
今は、慣れてきたからか突拍子のないことを話してしまい、先生を困らせてしまいますが💦
私も、不妊治療中なのでお互い頑張りましょうね💪
あい
私もそれくらい何でも話せるようにしていきたいです😊✨
人工授精予定ですが多嚢胞で卵がなかなか育たず歯がゆいですが…。
お互い頑張って授かひましょうね😄♡