※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハナ
子育て・グッズ

離乳食で1食分カバーできるようになるまでの期間はどれくらいかかるでしょうか?美容室に行きたいけど、ミルク哺乳瓶拒否で難しいです。

離乳食って始めてどれくらいで1食分おっぱい無しでいけるようになりますか?
実家に預けて美容室に行きたいのですが、ミルク哺乳瓶拒否で難しそうです。
離乳食を食べられるようになれば預けられると思うのですが、1食分カバーできるようになるまでどれくらいの期間かかるのでしょうか😳?
ちなみにマグで麦茶を飲むのはマスターしました!

コメント

🐢推し

うちの子は離乳食開始から
無しでした♪
麦茶を50CC飲めていたことも
あると思います!

🌟

2回食落ち着いた頃から、授乳時間が空いた気がします🤔
朝、昼とあげていたんですが、午前中~昼過ぎまで授乳なしで平気、という感じでした😊

aamama

うちの子は離乳食始めてよくたべてましたが三回食にした時におやつと夜寝る前にあげるようにしてます!

1歳まではあげた方がいいみたいなので(^^)

量は子供お茶碗半分のお粥、子供茶碗半分の汁物、ミニカップケーキほどのおかずなどです!

朝は食ぱん5枚切り一枚、バナナ一本、ミニカップケーキほどのおかずを食べます!

Rachel

うちの子は離乳食の食べが良くて、食後の授乳は毎回吐いてたのでやめてみたら特に欲しがることも無かったです😳
確か、2回食になってから授乳の間隔も4時間空くようになりましたよ😊