コメント

えみえみ
新幹線乗車は1時間半ぐらいの時間でしたが、トータル3時間近くかかるので両親が家まで送ってくれました。娘はずっと抱っこ紐の中で寝てました😊

3児mama
新幹線2本乗り継いでトータル4〜5時間乗っていましたが…
私は抱っこ紐したまましていましたw
それと、お子さんがぐずったり授乳したい時は車掌さんに『多目的室貸してください』って言えば貸してくれますよ😊(自由席指定席関係なく)
私はゆっくり1時間くらい借りてました😁
多分どの新幹線でもついていると思うので、何かあったらそちらを借りてみて下さい(オムツ替えもそこでしてました😅)
-
新米♡
詳しく教えていただきありがとうございます(*^_^*)
一人で帰ることになったらそうしてみます✨- 5月19日
-
3児mama
グッドアンサーありがとうございます❤️
お一人だとご不安だと思いますが、うちの子は心配とはうらはらにずっと寝ていましたw
もしお一人で帰られる際は、気をつけて下さいね😊- 5月19日
-
新米♡
ありがとうございます♡
- 5月19日

うぇーんスター
主人に迎えに来てもらい、三人で新幹線を使って家まで帰りました!
一人で子供と帰らないといけなかったら…多目的トイレの近くに指定席をとるのはいかがでしょう?お使いになる新幹線にあるかはわかりませんが、のぞみ🚅でしたら11か12号車あたりに多目的トイレがあると思います!パタンと開くタイプのおむつ替え用のベビーベッドがトイレについてますよ💡そこに一瞬赤ちゃんを寝かせれば、トイレに行けそうです。
-
新米♡
多目的トイレはオムツ替えるとこがあるんですね♪✨
- 5月19日
新米♡
やはり両親が送ってくれたりするんですね(*^_^*)
わたしも1時間半なんで時間は短いけど
首すわってないからトイレどーしよって
考えてしまって(笑)
両親と行くのがベストですね♪