※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アトム
子育て・グッズ

マグで水分補給が難しいです。5ヶ月からのストローマグは大丈夫でしょうか?スパウトから練習する方が良いでしょうか?

今、マグで水分補給出来る様に練習させてるんですが、なかなか飲んでくれません💦💦

ママリでも、リッチェルのいきなりストローマグがオススメって書かれてる方が多いんですが、5ケ月〜でも練習させて大丈夫なんでしょうか?
まずは、スパウトとかで練習させてからの方がいいんですかね?

コメント

‪‪❤︎‬

5ヶ月から練習して2〜3日でマスターしましたよ😊✨
吸ったら出るということをわからないと飲んでくれないと思うので練習あるのみかなと思います‼️

• アトム

アトム

そんなに早くマスターしたんですね。凄いですね😆
    マグでも、飲めるようになると水分補給が楽になりますよね〜

• 5月19日
はちみつゆず

うちはスパウト使ってみましたけど全然できなかったので、離乳食開始の5ヶ月からストローマグ練習させてましたよ😃

• アトム

アトム

今、貰いもののマグ使ってて吸口が乳首タイプのものなんですよね。でも、全く飲んでくれなくて…スパウトで練習させてみるかいきなりストローマグで練習させてみるか迷ってるんですよね…😅

• 5月19日
  • はちみつゆず

はちみつゆず

ストローマグで練習してもいいと思いますよ😃
    スパウトよりだったら、ストローのほうが楽だし、紙パックの物とかもそのままあげられますからね😄

• 5月19日
  • アトム

アトム

そうなんですね〜、ストローマグで飲めるようになってくれると紙パックでもあげれるようになるからいいですよね(^^)/

• 5月19日
はじめてのママリ🔰

私は4ヶ月すぎから飲ませてます!明日で5ヶ月ですがもうストローで飲めますよ😊

• アトム

アトム

もう、飲めるんですか‼羨ましい。リッチェルので飲ませてましたか?

• 5月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リッチェルのいきなりストローマグですよ🙆
    一口ずつごっくんって感じですごくごくはまだ飲まないですけど😁💦

• 5月19日
  • アトム

アトム

そうなんですね〜、ゆっくりでも飲んでくれてればいいですよね(^o^)

• 5月19日
ハルノヒ

うちは紙パックの麦茶で練習開始しました。スパウトは口に含むことすらしてくれず…😅
よく2〜3日でできるようになったという話も見かけますが、うちの娘はコツをつかむのに時間がかかりましたー。5ヶ月で練習開始して、上手に飲めるようになったのは7ヶ月過ぎくらいだったかもしれません💦
アトムさんのお子さんは、まだ母乳やミルクでの水分補給がメインの時期ですし、そんなに焦らなくても大丈夫ですよー!おそらく一度成功してコツを掴めば、そのあとはどんどん上手になると思います。気長に付き合ってあげてください😃

• アトム

アトム

コツが掴めてないから、なかなか飲んでくれないんですね😅
    まだ、真夏でも無いのに暑い日が続いたりすると今のうちにマグをマスターしとかないと真夏になった時の水分補給大丈夫かな??って心配になってしまって💦💦

• 5月19日