コメント

退会ユーザー
大体そんな感じで、開業届けは出していませんが個人事業主という形で息子を保育園に通わせてます。
退会ユーザー
大体そんな感じで、開業届けは出していませんが個人事業主という形で息子を保育園に通わせてます。
「在宅」に関する質問
この状況で不満を感じるのは私がおかしいですか? 夫(会社員で在宅勤務+在宅でフリーランス) 私(フルタイム日勤のみ) お互いに手取り18万を家に入れています 夫は会社員の収入を家にいれています(18万)。そし…
幼稚園や保育園の送迎でコンタクト使ってますか? 普段お出かけはコンタクト、家ではメガネです。保育園の送迎でもコンタクトを使いたいですが、仕事(在宅)中はパソコンを使うのでメガネにしたいです。 数十分のために…
休みの日 私は勉強や在宅の仕事 たくさんやることがあります 平日できない家事にも追われています でも高学年にもなるのに姉妹で喧嘩ばかり、2人だけではあそべず、暇暇暇暇いいます こちらがひっしにやっているにも…
お仕事人気の質問ランキング
のあこ
個人事業主として登録されてるんですね?
どうですかー?何も問題なくやってらっしゃいますか?
退会ユーザー
特に問題はないですよ〜!
登録というのがちょっと分かりませんが、在籍証明の代わりに申立書(自分で仕事内容や労働時間を記入)を市役所に提出しました。
のあこ
返信ありがとうございます。私も未熟な知識で個人事業主の登録をすればいいと言うことまではわかっているのですが、細かいことがわからなくて申し訳ない…申立書というのもわからないのですが調べてみます。
差し支えなければ、在宅ワークをされていると言う感じですか?
フリーライターなど自宅でもできる仕事をされていると言う感じですか?
退会ユーザー
地域によって必要な書類は違うので、まずは市役所に問い合わせた方がいいですよ!
私の地域はたぶん緩い方で、申立書と課税証明書の二つの書類だけでした。
自宅でも出来る仕事、ですかね?😄
パソコン使っていつも自宅で作業してます。
のあこ
地域によって違うんですね!ありがとうございます、確認してみます。
私もパソコンでできる作業しようと思っています。コメントありがとうございました!