※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コロコロ
子育て・グッズ

4歳の男の子が1歳8ヶ月の息子にぶつかり、心配。息子は様子を見ているが、相手の子の歯が心配。お見舞いは必要か?

昨日の夕方、近所の4歳の男の子が道路から走ってきて、1歳8ヶ月の息子にぶつかりました。うちの子はコンクリートに後頭部を強打し、大泣きしました。とても心配で病院に電話しましたが、大泣きしたこと、その後、ご飯も食べた後に嘔吐しないこと、機嫌が悪くないこと、目が合うこと、など、言われたことは全て大丈夫だったので、様子をみることになりました。今のところ、いつもと変わらず元気ですが、まだまだ心配です😭私が抱っこしてればよかったと反省しています。。。相手の4歳の子は、ぶつかった衝撃で歯から血が出てグラグラしたとのことでした。その場でその子の親からは謝ってもらいましたが、乳歯だと聞きましたがグラグラしている歯も心配です。その場合、お見舞いはいるでしょうか?うちの子も被害者ですし、いらないでしょうか?

コメント

ちゅ〜

私なら、そこで解決してるならしないと思います( ; ; )
被害者ですし( ; ; )

たんこぶなどは大丈夫ですか?

たんこぶでたり、嘔吐なければ大丈夫ってききます★

心配な事があれば、脳外科とか行く方がいいかもです★

• コロコロ

コロコロ

返信ありがとうございます!
    それが不思議なことにタンコブはできてないのです…ですが、嘔吐はありません。今のところ、元気そうなので様子をみようと思います!
    なるほど、しなくていいですかね!

• 5月19日
初めてのママリ🔰

息子さんは止まっていたか普通に歩いていたんですよね?
だとしたら走っていた方が加害者なのでお見舞いはいらないと思います。
普通の親ばかりではないのでお見舞いをお渡ししたら勘違いしてお互いが悪いと思われかねないので💦
息子さん何でもないと良いですね。
お大事になさってください。

• コロコロ

コロコロ

息子は歩いておりました。なるほど、そういうものなのですね!勉強になります!ではやめとこうかと思います!

• 5月19日
stitch

走って来てぶつかった相手が悪いです。こちらが被害者なので、お見舞いは必要ないと思います。
走ってきた4歳男児にぶつかられて後頭部を強打したとのこと、何もなくてよかったですが、私なら相手の歯の心配+お見舞いなんて考えられる心の余裕はないです。コロコロさん、優しいですね^ ^
お子さん、その後も何事もなく経過しますように。。。

• コロコロ

コロコロ

勉強ありがとうございます!
    息子のこともとても心配です。。。まだまだ様子見が必要ですので、ゆっくりお家で様子をみようと思います。

• 5月19日
  • コロコロ

コロコロ

返信ありがとうございますの間違いですw

• 5月19日
めぃ

お子さんは大丈夫ですか?四歳児の歯はいずれ抜けますが、コンクリートに強打したお子さんの後頭部の方が心配です😫お見舞いはぎゃくにコロコロさん側がもらうというか、心配してもらうレベルだと思いますよ‼今のところなんともなくても時間経ってからなんか変だったらすぐに病院に行ってくださいね!

• コロコロ

コロコロ

おっしゃる通り息子のことはとても心配です。。変化あったらすぐに病院に行こうと思います!

• 5月19日
コロコロ

返信ありがとうございますの間違いですw