※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
\( ・ω・)/
その他の疑問

仙台市のそれぞれの区でやっている離乳食教室?みたいなやつに参加された…

仙台市のそれぞれの区でやっている離乳食教室?みたいなやつに参加されたことある方いらっしゃいますか?
どんなことをやるんでしょうか?

参加してみようかと思っていたんですが時間帯が離乳食終わってから急いで外出になりそうで迷っています💦

食べさせる目安量など具体的に色々聞ければ是非行きたいのですがママ同士の交流がメインになるなら別にいいかなぁ、と思っています😅

コメント

ちこ

保育所でやっているものは
具体的な量や作り方をお伝えしたり
栄養士に質問する時間もあると思います!

• \( ・ω・)/

\( ・ω・)/

コメントありがとうございます
    保育所ですか?
    まだ通う予定もないのでどの辺にあるのか、いつ頃やっているのか等わかりません💦
    区役所でやっている離乳食教室には行かれたことありますか?

• 5月19日
  • ちこ

ちこ

区役所のは分からないです💦
    ごめんなさい

• 5月19日
  • \( ・ω・)/

\( ・ω・)/

いえいえ💦
    情報ありがとうございました😃

• 5月19日
☆モカ☆

2年前ですが宮城野区の行きました🎵
栄養士さんの離乳食指導!みたいな感じで、離乳食の本に書いてあるような内容ですね!!
この時期はこんなの食べさせて~とか😋
私は、息子が終始愚図って泣いてたので最終的には退室しましたし、あんまり話聞けてないですけどね😂笑

ママさんの交流メインな感じではなく、栄養士さんの指導がメインですよ😄✨

• \( ・ω・)/

\( ・ω・)/

栄養士さんの指導がメインなんですね!
    そろそろ2回食ですが食材や目安量など迷っていたので行きたかったんですが3、4ヶ月教室?みたいなやつはママ同士の交流がメインで離乳食のお話はほとんどなかったので今回もそんな感じかな?と思っていました

機嫌を見て大丈夫そうなら行ってみようと思います!
    ありがとうございました😃

• 5月19日
  • ☆モカ☆

☆モカ☆

3~4ヶ月のは、確かにママさんの交流を無理やり作る💦みたいな感じでしたね😅

離乳食教室は、最初から最後まで離乳食オンリーですね!!
    栄養士さんに質問も出来ましたよ😊✨

気を付けて行ってきて下さいね🌷

• 5月19日
  • \( ・ω・)/

\( ・ω・)/

近所のママさん同士グループになって当たり障りない会話って苦手なので早く終わらないかなと思っていました😅

離乳食は色々悩みが多かったので娘次第ですが参加する方向で検討してみます!
    ありがとうございます✨✨

• 5月19日
  • まめ

まめ

横入り失礼します。私も宮城野区に参加しましたが、離乳食の本に書かれているものより離乳食教室で戴いた資料が1回の量など1番参考になりました。時間が合うなら是非参加されるといいと思います😃

• 5月19日
  • \( ・ω・)/

\( ・ω・)/

本ももっているんですが1回の目安量が載っていなくて自分があげすぎなのか少ないのか分からずにいました💦
    〇ヶ月 〇g~〇gみたいな感じで主食やタンパク質の量も知りたいです

是非参加したいと思います!

• 5月19日