子育て・グッズ 仙台市の保育園申し込みについて、定員6人のうち第一希望が5人の場合、入園は可能でしょうか。詳しい方に教えてください。 【仙台市保育園申し込み速報】わかる方教えてください。 たとえば、定員6人のところ 第一希望が5人だったらほぼほぼ大丈夫と見込んで いいのでしょうか 役所に聞いてみましたけど 説明がよくわかりませんでした。 詳しい方教えてください。 最終更新:2025年12月24日 お気に入り 夫 仙台市 保育園申し込み さくらもち🌸 コメント はじめてのママリ 第一希望が5人でも、その他(第二希望以降)の人の中で点数が高い人がいれば その人が入園します! 定員6人で全希望者が5人であれば入れる可能性が高いと思います😊 12月23日 はじめてのママリ 決まる可能性は高いですが、その保育園に何人申し込んでいるかによるので 必ず第一決まるとは限らないと思います💦 定員6人で、兄弟加点があるとかシングルの高得点の第一希望者が7人いれば1人は確実に落ちるので🥺 12月24日 さくらもち🌸 なるほど、、!! 役所の人よりもめちゃくちゃわかりやすいです!!ありがとうございます。 点数が高い人って大体第一希望のとこらに決まりませんか?💦 12月23日 おすすめのママリまとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・仙台市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・仙台市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・仙台市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
決まる可能性は高いですが、その保育園に何人申し込んでいるかによるので
必ず第一決まるとは限らないと思います💦
定員6人で、兄弟加点があるとかシングルの高得点の第一希望者が7人いれば1人は確実に落ちるので🥺
さくらもち🌸
なるほど、、!!
役所の人よりもめちゃくちゃわかりやすいです!!ありがとうございます。
点数が高い人って大体第一希望のとこらに決まりませんか?💦