※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aloha-th
妊活

34歳で初妊活中。仕事が忙しく妊娠できないか悩んでいる。病院相談は早いか迷っている。皆さんはいつ行きましたか?

34歳 第一子妊活中です。妊活初めて4ヶ月です。

掛け持ちで仕事をしてまして、週4回早朝6時から9時まで、週6日10時から18時まで出勤してます。
(なので週4日はダブルワークです)

中々妊娠出来ないのは仕事のせいかなとも思っているのですが、、、。

年齢も年齢なので、次のリセットがあったら病院に一度相談してみようかなと思うのですが、まだ行くの早いですかね。

病院に相談に行くタイミング、皆さんどうでしたか??

コメント

もこひら

病院に行く時間とお金があるのなら、早く行くにこしたことないです!
私と年齢が近いので言いますが、あまりのんびり出来る年齢ではないと思うので…💦
私も同じくらいの年齢から妊活して2年かかりました😅

• aloha-th

aloha-th

赤ちゃん出産おめでとうございます😆
    やっぱりのんびり出来ないですよね💦
    夏には誕生日を迎えるので、来月には仕事の休みを確認して行ってみようかなと思います!
    ありがとうございます!

• 5月19日
おはぎ

年齢が近いのでコメントしました😊
私は結婚して1年です。
結婚して半年ぐらいにお腹が痛く病院行ったら子宮内膜症のチョコレート嚢胞でした。
痛みがあったので早く手術したいし早く妊娠もしたかったのですが、手術待ちの患者さんが多いので手術まで4ヶ月まち手術しました。あの時に痛みを我慢して病院行かなかったらまだ手術をしてなかったかもしれないですね。だから早く行くにこしたことないですね😊
ですが先月から妊活を再開しましたが、先月ダメでした。そして今月も頑張りました。
でも今日普通の産婦人科に行って産婦人科に基礎体温表みせたら排卵してない疑いがあるかも。っていわれました。
だからもう次から不妊治療専門に変えようかなと思います。
年齢もあるし、まわりは妊娠していくし、不妊治療のが妊娠に近道かもしれません。

• aloha-th

aloha-th

ありがとうございます😊
    色々大変な思いをされたんですね💦そんな中コメント頂き、本当にありがとうございます😭

そうなんです!周りは2人目、3人目と💦
    私も妹2人いて、それぞれ3人、2人と子供がいて、今お腹にも赤ちゃんがいます😅おめでたい話なんですけどね😊
    主人も強く子供を望んでいるので、余計に焦りが💦💦

おはぎさんのように、私も頑張ります!

• 5月19日
  • aloha-th

aloha-th

先日はアドバイスありがとうございました!
    実は今日、病院に行って来たのですが、私もチョコレート嚢胞でした。
    2つ見つかり、合わせて13センチの大きさです。
    また明日、大きな病院で再検査してきます!

おはぎさんからコメント頂けなかったら、もっと遅い発見になっていたかもしれません。

私の質問に目を止めていただき、本当にありがとうございました!!

• 5月29日
  • おはぎ

おはぎ

おはようございます☺️
    えーーー左右両方あったんですが?
    あわせて13センチかぁ…
    妊娠希望なんですよね?
    妊娠希望ならピルは飲めないので手術しかないと思います😭
    私はお医者さんに言われたのが、ピルは今ダメだから手術かな!君が40歳ならすぐ体外受精をオススメするけどまだ自然妊娠大丈夫だから手術を進められました。
    aloha-thさんもこの先どうするかお医者さんと相談されて治療進めていって下さいね☺️
    あと今は希望すれば手術中に卵管通過も一緒にしてくれますよ😊卵管通過は痛いってよく聞くので、麻酔してる間なら痛くありません笑

• 5月30日
ゆうか

私も週4でダブルワークしてました🙋
やりがいはありますが、大変ですよね💦
お疲れ様です😊
私は妊活半年で病院行きましたよ!
結果、不妊の要素が見つかり通院しながら妊娠しました。今思えば、もっと早く病院行っても良かったかなと…
不安に思ったら迷わず病院に相談して良いと思います✨

• aloha-th

aloha-th

ありがとうございます!
    妊活中もダブルワークでしたか??すみません、質問しちゃって💦💦

皆さんが仰ってくれてるように、検査も兼ねて行ってみようかと思います!

• 5月19日
  • ゆうか

ゆうか

私の場合は本業が9時〜15時、副業が16時〜20時でした。
    不妊治療の話は本業の上司に話していて、通院は午前中にしてもらい、本業を半休したり休んだりしてました。
    副業の方には不妊治療は話してません。
    午前中に通院して、夕方から副業に行くとかもしてました!
    理解ある職場だったので通院出来ましたが、難しい人も多いかもしれませんね💦
    妊娠8ヶ月までダブルワークしてました😊

• 5月19日
  • aloha-th

aloha-th

妊娠8ヶ月!
    なんだか私も頑張れそうです🤗

私も職場は理解してもらえそうなので、早めに行動してみます!

• 5月19日
ナツメ

私は生理終わったなぁ~くらいの時に婦人科へ行って妊娠のタイミングの相談で来ました~~って行きましたよ!
今36歳で、一人目自然妊娠だったので、余裕こいて半年自力でタイミングしてましたが、半年経ったくらいで婦人科に相談したら排卵してませんでした(ToT)

• aloha-th

aloha-th

そんなこともあるんですね!
    私も子供2人考えているので、次生理が来たら、相談に行ってみようと思います!
    ありがとうございます😊

• 5月19日
𝕒𝕪𝕒𝕡𝕚𓂃꙳⋆

早いとかはないと思います☺︎☺︎

わたしは籍を入れて4ヶ月後には不妊治療をしている病院へ行きました。
当時まだ25歳で年齢が若かったのと結婚して間もなかったので、そんなに焦る必要はないとは言われました。

しかし自分に不妊の原因があるのは明らかだったので、その理由等をお話し、検査をしたらやはり不妊でした( .. )

わたしは自分が病院へ行こうと思ったときがタイミングだと思います。
何かあった場合、遅いと後悔するので早いに越したことはないと思いますよ~!

• aloha-th

aloha-th

ありがとうございます😊

そうですよね!
    主人のお兄さん夫婦も現在不妊治療中みたいで、原因かお兄さんにあるみたいなんです。その事を主人も気にしているようなので、相談しに行ってもいいですよね?

コメントに勇気を頂きました♡

• 5月19日
  • 𝕒𝕪𝕒𝕡𝕚𓂃꙳⋆

𝕒𝕪𝕒𝕡𝕚𓂃꙳⋆

全然大丈夫ですよ~☺︎☺︎
    病院で理由など聞かれたらそのことをお話して主人が心配しているのでと言うのを伝えてもいいかもしれないですね( ¨̮ )︎︎

わたしは何だかんだ2年治療しまし
    た。
    治療をしたからと言ってすぐに授かれる訳でもないですし、悩んでるその時間がもったいないですよ⸌⍤⃝⸍

• 5月19日
みるく

病院に行き、色々と検査してもらうだけでも良いかもしれません。
私も7時から8時までの仕事をしながら、1年自己流妊活。今年の1月に病院に行き、検査をしてもらいました。特に異常はなく、タイミング療法もやりましたが今はしばらく休んでいます。
検査をやるだけでも、良いと思いますよ😊
病院に通うと月に2回程度は通院してたので、仕事も早退や遅刻する日が出てきます💦なので、無理ない程度にやっていくと良いかと思います。

• aloha-th

aloha-th

そうなんですね!
    自己流だと中々難しいところもありますよね💦💦
    病院、探してみようと思います!
    ありがとうございます😊

• 5月19日
ゆずしば

相談は早めがいいです。
私は7年治療しました。
原因がどちらかにあったら、自然にできるのは難しいので。お金もかかるので旦那様と相談されたら良いかと思います!

• aloha-th

aloha-th

ご出産、おめでとうございます❤️

主人のお兄さん夫婦も現在不妊治療してるみたいなので、主人も少し気になってるみたいで、、、。
    これをきっかけに相談してみたいとおもいます!

ありがとうございます😊

• 5月19日
  • ゆずしば

ゆずしば

ありがとうございます😊
    うちは共に少し問題があったので、多分治療しないと出来なかったと思います。ご主人が協力的なら良かったです❣️

• 5月19日
  • aloha-th

aloha-th

はい、心強い事に私より、主人の方が今は妊活に積極的で😊
    本当にありがたい話です!

• 5月19日