コメント
まゆ
私も激しいです💦
もともと物忘れとかあるほうだったんですけど産後さらにひどくなって😓
保育園に持って行く物は忘れるし、物を取りに行って何をしに来たか忘れるし…
今日に至っては寝ぼけてたせいもあるかもしれませんが朝息子に授乳したかを思い出せなくて凍りつきました🙀😵
一時的なものであってほしいてすよね💦
退会ユーザー
物忘れと注意力が欠けてしまいました😅
冷蔵庫しめたと思ったのに開けっ放しとか
やかんでお湯を沸かしていたことをほんとにすっかり忘れていたり
火の扱いでたまに忘れていたりすることが2回くらいあったので自分でも怖いです😭
-
レモン
火は怖いですね。
物忘れが激しいので、煮込み料理の時は必ずタイマー掛けてます。- 5月19日
( ˘ω˘ )
上の子を産んだ後完母にしたかったのになかなかうまくいかなくて助産院に通いました。
そこの助産師さんが言うには、産後はホルモンの関係で物忘れがひどくなるそうです。
本当に物忘れがひどくなって何でもメモ書きして冷蔵庫に貼ったりしてました(^◇^;)
半年くらいで治りましたが、今また物忘れが激しいです。
-
レモン
半年で良くなったんですか?
産後抜け毛も酷かったし、ホルモン恐るべし。- 5月19日
マーちゃん
この日にやるってことよく忘れてます😅
そもそも今日何日だっけ?ってよくなります…
仕事してないせいかなーっておもってたんですが、産後ホルモンのせいなんですね。
ホント困るのが人の名前元々覚えるのが苦手なのに全然覚えられない&思い出せません😭
-
レモン
日にちも分からなくなりますよね。
曜日の感覚もないです。
顔は覚えているのに名前が出てこない事も沢山あります。- 5月20日
レモン
分かります!
私も授乳したかオムツ変えたかも忘れてしまいます。
思い出そうとすると昨日の記憶か今日の出来事か分からなくなります。