※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くりーむぱん♡
子育て・グッズ

離乳食でオエッや吐くことは仕方ないこと。バナナ苦手で吐いたが、ほうれん草粥も吐いた。バナナの匂い、レンジでチンするときつい?

離乳食を食べてて嫌なものや初めて口にするものは基本オエッとなります。今までに2、3回ほど、オエッてなったままその前に食べてたものまで少し吐いてしまったこともあります。これは仕方ないことなんですかね?あんまり心配したこともないのですが少し心配になりました。今日は初めてのバナナを食べてオエッてなって一緒に食べてたほうれん草粥も少し吐いてしまいました。バナナは苦手みたいでそのまま食べてくれず。バナナってレンジでチンすると匂いきつくないですか?(笑)質問多くてごめんなさい、、

コメント

みい

慣れてくればバナナは加熱しなくても大丈夫ですよ!
嫌いなものも食べれるようになったり、変わるので心配しなくていいと思います☺うちも最初おえってしてましたが成長と共になくなってきました。

K S

オエってなったら、食べやすくするにはどうしたらいいかなーって考えて裏ごしやり直したり、人参と混ぜたりしてます。

バナナ味濃いって聞きますし、びっくりしたんですかね。
食感もネトっとしてるし、とろーっくらいが食べやすいゴックン期だと飲みにくかったのかもですね。

バナナまだあげたことなくて、参考になれないんですけどね💦