※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ
子育て・グッズ

一歳半の息子の食事について、バンボからキャンピングホルダーに変えたいと考えています。キャンピングホルダーは何歳まで使えるでしょうか?ローテーブルしかない状況です。

一歳半の息子を育てています!
今まで食事の時はバンボを使っていたのですが(酷い時は立ち食いしてます)そろそろ限界を感じ、今更ですがキャンピングホルダー?と言うものを購入検討しております😃

実際にお持ちの方、何歳頃まで活用しましたか??
ちなみにうちはローテーブルのみしかありません、、😂

コメント

田舎のナス

2歳くらいまで使用してました(^^)
レストランとか便利でした、その一年後くらいにレストランとかにも設置されるようになりましたね☆

ローテーブルならパイプ椅子にも机つくタイプありますし、長く使えるのでどぅですか?

たんぽぽ

我が家もローテーブルで腰が座る頃にはバンボーから大和屋というテーブルが付いている物に変えました。折り畳みもできるみたいですが、時折食事ではない時も座ったりしてます(笑)

ゆめ

2歳4ヶ月で終わりました。
制限体重15キロですが12キロの時点で足をバタバタするとテーブルガッタガタで怖くなってやめました(笑)