※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジャムパン
子育て・グッズ

1才半から2才のお子さんを持つ方に質問です。公園に行く頻度や遊び方について教えてください。最近家に引きこもっていて外に連れ出したいと思っています。今日は涼しいので公園に行く予定です。

同じぐらい(1才半から2才)のお子さんで保育園に入れてないかたに質問なのですが
公園などはどれぐらいの頻度で行かれてますか?
また、何時にいってどれぐらい遊びますか?💦

私はここ1ヶ月家に買い物やお出掛け以外引きこもってます💦
それも落ち着きがないのでずっと抱っこやカートに乗せちゃってて自由にさせてあげれてないです
外に連れ出さないとな遊びたいよなって思いつつも中々…💦

どなたか私の体が動くように渇をいれてください💦
とりあえず今日は涼しいので選択が終わったら娘と公園に行ってきます🤔

コメント

メメ

近場に公園がないので児童館や支援センターに行ってます
時間は1時間くらいかなぁ…それくらいで子供が帰りたがることが多いので💦
週2とか、行かない週もあります笑
代わりに買い物帰りに手を繋いで歩かせたり、散歩に行ったり、家の前でシャボン玉して遊んだりさせてます

よっぽど退屈そうでなければ、無理のない範囲で良いんじゃないですかね😊

• ジャムパン

ジャムパン

外に出られるなんて素晴らしいです💦
    私も見習って少しずつでも外に連れ出していこうと思います💦

• 5月19日