※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
smiiiik
妊娠・出産

妊娠中、胃もたれや胃の調子が悪くて不安です。13週で痛みや吐き気がある方、経験を教えてください。

妊娠中、胃もたれや胃の調子がものすごく悪いのですが、みなさんどうですか?
もともと胃は弱くてすぐ胃もたれをしていました(/_<。)
ご飯が入ったりしたときにぎゅーって結構いたくなったりしてビックリしました(。>0<。)少し冷や汗かきました💦

食後もムカムカはもちろんのこと、胃が痛くなったりして辛いです⤵︎胃の病気なのかもって思ってしまって不安だらけです(/_<。)

まだ13週なのですが、先もまだまだ長くて⤵︎
すごく痛かったり、吐き気がしたりしてたけど、大丈夫でしたってゆうような方おりましたら教えてくださーい⑅◡̈*

コメント

seita

ホルモンの具合で胃の不調ありましたよ💦
後期に入ってからは冷たいもの食べたら絶対キューって痛かったです😖
寝起きが1番気持ち悪かったのが辛かったですね😥
でも、なんとか乗り越えて無事に出産しましたよ、🤗

• smiiiik

smiiiik

毎日ムカムカして、本当に辛いです(/_<。)
    私も無事に出産できるよう頑張ります(。>0<。)ありがとうございました☆

• 5月19日
Ra

私も胃が元々弱くて妊娠したら
悪阻と共に胃もたれとか痛みが
あってしんどかったです😭💦
エビオス錠を多3ヶ月くらい
飲んで凌いでました⍨⃝︎
量が多くて飲むの大変ですが
胃を強くしてくれるし
値段もそこまで高くないので
オススメですよ!

• smiiiik

smiiiik

産んだら治りましたか?
    ほんとに辛いですよね、、何もやる気が起こらないくらい毎日ムカムカして⤵︎
    がんばるしかないですね(๑˃̥̩̥̥̥̥̆ಐ˂̩̩̥̥̩̥̆৭)

• 5月19日