※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょぼん(´•ω•`)
ココロ・悩み

子供の父親に浮気され、途方にくれています。1人で子供を育てるのは嫌だが、父親に引き取ってもらいたいと思っています。母親からは籍を入れるか弁護士を立てるようアドバイスされました。不安で胎動も気持ち悪く感じます。

暗い話になります。
あまり読まないほうがいいです。

子供の父親にあたる人に浮気されました。相手はまだバレてないと思っています。その浮気相手は父親にあたる人の元カノです。まだわたしと籍はいれていません。これからどうしたらいいのかと途方にくれています。まだ決まったわけではありませんが、逃げられたらどうしようとそればかりです。父親にあたる人もどういうつもりなのかと思っています。ただの浮気ではなさそうなんです。元カノのほうにいくかもしれない状態です。

母親になるんだからしっかりしろとみなさん思っていると思います。そんな男とは別れて1人で子供を育てればいいだろうと。しかし、私自身そんな気持ちがわいてきません。1人で育てるなんて絶対嫌だと思っています。私が母子家庭でとても苦労したというのもありますが、他にも様々な理由で子供はいらないと思ってしまいます。子供がほしくても授かれない人もいるなかとてもワガママで最低な考えだと思っています。子供が嫌いなわけではありません。その人と一緒なら何人でも育てられる勢いです。しかし、もしも養育費は払うから別れてくれとなったら耐えられません。そうなったら、父親にあたる人に引き取ってもらいたいくらいです。

ちなみにその人は遠距離で働いているのですが元カノも私も地元にいる感じです。
私も母親に相談したところ、次帰省したときに籍いれてもらえと。そうでなければ弁護士をたてて養育費とその元カノから慰謝料を取るようと話しなさいと言われました。
それが嫌なら信じなさい。別れようと言われたわけではないんだから信じなさいと言われました。

これからのこと不安で仕方がありません。昨日まで愛おしく思っていた胎動もいまでは気持ち悪く感じてしまいます。その元カノにも、父親にあたる人と付き合い始めた頃ボロクソに言われたので憎くてたまりません。そんな男に惚れたのも私です。そこから間違いだったんです。自分の責任感のなさ、メンタルの弱さに涙が止まりません。こんな私にでもなにかアドバイス、お叱りでもかまわないのでないでしょうか?

コメント

美愛mama♡

こんばんは!
思った事書きますね?

まず何で
浮気をしてると思ったのか?

私も母子家庭で育ってますが
寂しい思いはしてません。
まわりからしたらなぜ
おとうさん居ないの?
って言われた事もあります。
寂しくない?とかも。
けど全然寂しくもなければ
可哀想って思われる
筋合いも無かったです。
私はおじいちゃんが
お父さん変わりでした。

どうして浮気までされていて
別れたくないんですか?
それになぜ
別れるなら子供を引き取って
欲しいんですか?
疑問に思う事たくさんあります。

それはメンタルの弱さでは無くて
貴方自身の気持ちの問題です。
その彼と籍を入れても
きっと浮気をされて
貴方はずっと嫌な思いしますよ?

もちもち

お相手は妊娠のことはもちろん知ってますよね?
入籍する予定はないのですか?

奈桜

はじめまして🌸私は出来婚した29歳です💦 相手はすんなり籍を入れてくれたのでなんてゆうか最初から籍も入れなさそうな男だとかヤバイと感じることはありませんでしたか?私は色んな人と付き合い浮気されたししたし傷ついたりもしました ヤバイと感じる男は見抜けます💦とゆうか疑い深いしもちろん付き合う前付き合ってる過程でともかくダメな男はダメです💦 私は結婚する前に二股をかけていました💦とゆうより本当選べなくて苦しくてでも結果的に自分で今の人を選びました🐱本当に自分のことを大事にしてくれるかどうか色々探ったりして💦元カノと浮気されてるだなんてありえません!その男が悪いしやめるべき!その男の子どもが欲しいなら産むべき!でも1人で育てられない気持ちもわかります でも惚れたもん負けです どうか惚れさせる側にまわりもっと強くなってください!私もずっと弱くて自分に自信がなくてそれでも男にいいようにされるのだけは耐えられませんでした💦 あなたは妊娠している子どもがいるんだから責任を相手にとらせるべきだしむしろその女とやりあってもいいぐらいです!もっと自信持ってください! 本当にその男が好きならやり合う気持ちでその男の本音を聞いて目を覚ますのもテです!ただその男とうまくいったとしても必ずその男は浮気をまた繰り返します!偉そうにすいません😢がんばってください✨

ぷーママ

アドバイスになれば幸いです。

まずは、長い交際期間を経て結婚しても相手に対する新しい発見はあります。
順風満帆は無いと思いますよ。
私も何でこの人を選んだんだろう…。と何度思った事か…。
ただ思う反面、この人じゃないと駄目だな。とも思いますし確信しています!
それは自分にとって相手にプラス要素があるからだと思います。

母親になる。子育てをする。
実感する時期などは人それぞれだと思います。
ただ、将来を見据えた時に出来るか出来ないか自分が一番分かると思います。
未熟だと自身で感じるならば、勢いで出産し周りを巻き込む選択はどうかと思います。
近頃は虐待や施設に預けるなど悲しいニュースばかりなので心配です。
自身に合った選択をするべきです。
彼の浮気は最低です!
ただ浮気した事より今後の事ですよね。
文章を読む限りでは、彼も大丈夫かな?なんて思いますが。
親である前に人として未熟であれば意味がないと思います。

んた

私はもし母子家庭になったとしても誰にも負けない愛情。子供のためなら命をかけて守る。幸せに育てる自信があります!自信とゆうか自然とそうできるほど愛おしいです。絶対に渡したくありません。
私も20歳で授かり婚です。
結婚してからがやはり普通とは思っていましたが、
お金も貯めていて、もし子供を授かって逃げられたとしても1人でも育てていくといった覚悟をもって性行為をしていました。
それでもまだまだ考えが甘いとおもうひともいると思います。それも覚悟の上でした!

元カノと浮気されたことは辛いとは思いますが、
別れるなら彼にひきとってもらうといっているあなたと浮気した彼のところに産まれてきて幸せになれるか心配です。
それにここには子供がほしくてもなかなかできない人もたくさんいます。浮気されても子供を授かったことだけは喜んでて欲しかったです。

お腹の赤ちゃんにとって
1番いい結果になることを願っています。

しょぼん(´•ω•`)

もうグチャグチャでわからないのですが、子供がいることでやれることやれないことでてきますよね?それはかまわないのですが、そのことを知らず相手が生きて行くのが許せないんです。私も苦労して子供を育てるのだから一緒に苦労してほしいのです。
私も母子家庭で苦労はしましたが周りにどうこう言われたくありません。でも、実際言ってくる人もいるし、それでハンデになってしまってきたので子供に同じ無念を感じさせたくないんです。
浮気してるなと思ったのは相手の態度でわかりました。そして、調べたら案の定って感じです。
私の母親はいますが鬱病でたまにフラフラしてしまうときがあるので頼りきることはできません。
それで彼がいないと…となっているんだと思います。
あやふやで申し訳ありません。疑問に思ったこと言っていただきちょっと冷静になれそうです。

しょぼん(´•ω•`)

はじめは入籍する予定だったのですが、遠距離だったため先延ばしにしていました。最近になって、3、4年待ってくれと言われるようになりました。

( ´•ω•`)

うちも事情があり
母子家庭でしたが
凄く幸せでした。

お母さんの事ほんとに大好きです。
4人兄妹ですが
女手一つで4人を育ててくれたことに感謝しています。

昔から仕事を何個も掛け持ちして私たちの為に働いてくれていました。

ほんとに強いと思うし
尊敬してます。

自分でも分かってるとは思いますが
このまま産まれても
虐待し兼ねないですよね?

相手がいないと子育てできないなんて甘えです。

それはただ
男が大事って事ですよね。

はっきり言って
養育費なんてどうでもいいです。

そんなんだったら
産まないであげたほうがマシです。
でももう中期で
中絶は難しいかと思うので…

例え彼が別れを切り出さなく
一緒に育てていけるとなっても
またいつ彼が
いなくなるかわからない。

またこのような事があったら
どうするんですか?

途中で育児をやめるんですか?

子供は人形じゃないんです。

1人で育てろとは言いません。

せめて養子に出してあげて下さい。
愛情をくれる方のところにいき
そのお腹の子には幸せになってもらいたいです。

そして今後
子供を作らないであげてください。

もう悲しいニュースを
見たくありません。

あなたのお腹にきた赤ちゃんの事を考えると涙がでます。

気紛れで子供を愛さないで下さい。

しょぼん(´•ω•`)

励ましの言葉ありがとうございます。思い返せば疑問はいくつかあったのですが、私も未熟で子供なのでスルーしていました。
惚れてしまったのは私の責任ですね。それを後悔しないためにも私の母親は信じなさいと言っていました。元カノにも、彼にも責任をとってもらいなさいと。いまはどうしても別れたくありません。なぜなのか、惚れたあれなのか、子供のためなのか…でも、別れたくないならそれなりに我慢はあると思うし、浮気なんてこれからザラにされると思います。そのたび悩んで、ないて、苦しむんでしょうね。強くなりたいです。シャネルさんのように賢かったら苦労しなかったのかな…励まし本当にありがとうございました!

しょぼん(´•ω•`)

本当に子供が子供を産む感じだなと思います。若くて強いママがいるなか、自分はそうなれずにいて悲しいです。彼が別れを切り出さない限り都合良く一緒にいてくれるんだと思います。その中で私がどうするかですよね。このままでいくのか、切るのか。どちらにしろ私が今のままではいけないのはわかります。生まれるまであと半年ないかくらいで、考える時間はたくさんあるので、その間に意地でも強くなりたいです。

しょぼん(´•ω•`)

子供のことは愛しているのですがそれは彼とセットでの考えでした。彼との子供だから愛せる、彼と一緒だから育てられるという感じです。いまとなっては中途半端でした。元カノは彼との子供を堕ろしていた過去があるので、そんな奴とは違う!と覚悟を決めていたのですが甘かったです。
なぜ、子供だけでみると愛情がわかないのか自分でもわかりません。周りには生まれてくれば変わるよと言われますがどうなのかという感じです。子供を授かるということは1人で育てる覚悟も必要だということ、夫婦揃っては当たり前じゃないなんて想像もしてませんでした。本当に未熟です。子供中心でこれから考えてみたいと思います。

しょぼん(´•ω•`)

私も母親に感謝しているのですが、母親がいま鬱病で、不安定な時期がありました。そのときにお前を産んだのは暇つぶしだと言われ、いまでも思い出して苦しくなります。ストレスがすごい仕事をしていた母なので、八つ当たり、暴力もひどく、いっそのこと死にたいと何度も思いました。お父さんがいたら助けてくれたのかな、お母さんも苦労しないのかなって。それがトラウマなのかわかりませんが、父親のいない状況にしてあげたくないんです。
いまいくら見繕っても、彼はいなくなるかもしれません。そうなったらどうするのか…自分でもわからないです。男のことしか考えていないバカ女だなって自分でも思います。浮気男に引き取ってもらいたいだなんてお腹にいる今から虐待していますよね。不快な思いさせてしまいました。子供のため、子供中心、それはどういうものなのか考えたいです。命を粗末にするような人になりたくないです。

( ´•ω•`)

うちは父親の方が
包丁を突き付けてくるような
DV野郎でした。

やっとの事で家を出て
今の生活があります。

うちの旦那は
お腹の中にいるときから
お腹を殴られてきました。

産まれてからも
母親父親から虐待され続け
生死をさまよったりもしてきてます。

それを旦那から聞いたときは
言葉が出ませんでした。

うちもその時は殺されかけて
毎日泣いて助けを求めてましたが
旦那の話しを聞いて
旦那の方が数倍苦しんでると思いました…

自分が悲しい思いをしてきたなら
余計わかるはずです。

同じ目に合わせたくないと思うなら本気で守れるはずです。

やってみればわかりますが
暇つぶしで子供は産めません。

死ぬほど痛いです。
痛いというより
言い表せないほどキツイです。

まだ時間はあるので
子供の為にも変わってあげて下さい。

そして今このように思ってしまっている事を子供に心で謝り反省して前を向いて下さい。

ぶるま

今、しょぼんさんがこうゆう気持ちでいるのを知っているのは、お母様もですがお腹の赤ちゃんもです。
まだ生まれてきてないのでわからないかもしれませんが、女は一度死ぬ位の思いで赤ちゃんを、生みます。赤ちゃんも生きるか死ぬかの瀬戸際でやっとこの世に生まれてくるのです。きっと今いるお腹の中の命がその時まで生きていてくれたら、それがわかると思います☆自分がこれだけ苦しんで産んだものを渡してたまるか!!と。

赤ちゃんはしょぼんさんの分身とも言えます(´・ω・`)死ぬほどの経験を一緒にして乗り越えた仲ですから、他の女に惚気けているような男とは比べ物にならない信頼関係です☆なにがあっても貴方を愛してくれる人です。きっとお母様もしょぼんさんが自分にとってそうゆう存在で支えられてきたから、そう言ってくれたのですよ(^ω^)

鬱病であろうが、私もお母様と同意見です☆どちらに転ぶとしても腹をくくりましょう。母は強し、です!

ひどい…
妊娠中に籍入れるの何年も後って先延ばしにされて…
浮気も分かったなんてひどすぎます…
つらいですよね、大丈夫じゃないですよね。
私だったら…と思うと心が痛いです…耐えられません。。

そんな奴捨てちゃえ!って言いたいけど、それが無理な気持ち分かります。
別れたくない色んな理由もすごく理解できます…
そんな奴でも、彼だからこそ産みたいと思ったんですよね。
彼と一緒に幸せになりたいって望んでたんですよね…?

でも、どんな浮気なのか度合いも分からないですが、
どちらにせよ赤ちゃんは絶対守ってあげなきゃダメです!
彼が居ないなら産みたくない気持ち、私も以前経験したので分かります。
でもダメ!絶対ダメです!!
赤ちゃん、ママの気持ちを察してきっと泣いていますよ(;_;)。。
小さい体で必死に今も生きています(;_;)
赤ちゃんにはママしか居ません。
泣いて悩んでどんなに自分が苦しんだって、赤ちゃんだけはどうか大事にしてあげてほしい…(;_;)。

彼に浮気のこと聞くの、こわいですか?
きっともう少し時間が経てば冷静に話せる時がきます。
覚悟するときが必ず来ます。
そのときにまたママリで相談してみてはどうでしょう?
遠距離で不安が絶えないと思いますが、
どうか体を大事にして下さい(;_;)

しょぼん(´•ω•`)

そうですよね、私自身が辛い思いをしてきたなら、いま生まれようとしている子供のこと1番にわかってあげなきゃですよね。

前を向きたいです。ずっと笑って、子供と、彼と、となれば1番なのですが、どうなるかはわかりませんよね。

最後まで父親となる彼のことは諦めないことに決めました。辛い思いを私がしても、どうしても父親がいる環境で育てたいです。

しかし、もし、ダメだったとしても子供を守ろうと思えるようになってきました。混乱していましたが、ゆっくりと決心がつきそうです。ゆっくりと、ですが…

いつか胸を張ってお母さんとなれるよう頑張りたいです。

まだまだ心は立ち直れなそうですが…

しょぼん(´•ω•`)

確かに鬱病であろうが、たくさんのことでもめようが、強い母でした。こうして悩んでいるいまでも私をなんとかしようと思っているようです。

母は水商売で食べさせてくれたのですが、そのつてで知り合いはたくさんいるようです。中には怖い人もちらほら。
娘をこんなめにあわせて、とっ捕まえてやる!逃がさない!と言ってくれてます。冗談だとは思いますが元気づけられます。

そんな母と自分の気持ちを信じて強くなりたいと思います。

しょぼん(´•ω•`)

私の気持ちをうまく書いていただき、涙が止まりません。
不安で不安でたまりません。1人じゃなにもできない甘ったれです。2月のはじめに彼が帰省するのですが、そのときにうまくかたを付けたいと思います。今後について。私1人じゃ言いくるめられるということで、母も威圧してやる!と言ってくれてます。私の思いと子供のこと、これからの生活について決めれればいいです。うまく父親という立場になってほしいのですが…こればかりはわかりません。それまでおとなしく子供と向き合っていきたいです。
ありがとうございました。

んた

好きな人のことを悪く言われるのは嫌だとおもいますが...
彼、元カノに堕ろさせているんですね…
逃げたとしか思えません。
堕ろさせたことを知っていて
自分も逃げられるとは少しも思わなかったですか?
私なら自分のなかで1度逃げた最低な男とレッテルがついてしまいます。そんな男と付き合うなんてもちろん、関わりたくもなくなります。それか仲がよければ全力で本人に怒ります。責任をとれない男はきちんと避妊すべきだと私は思います。

陣痛を乗り越え赤ちゃんと会えた時、そりゃ考え方が変わるかもしれませんが、もし、もし変わらなかった時が怖いです。
出産年齢があがっているにつれて離婚率もあがっています。
私の周りも若くして産んで離婚した人、できたとしり逃げた男いっぱいいます。ほんと男は逃げます。
それを心におき、若いならなおさら覚悟は必要です!

いくらでも応援します!
頑張ってください(._.)!

最後に赤ちゃんは本当に可愛いです♡好きな人の子ならなおさら♡好きな人の子供のためなら頑張れますよきっと(*^^*)♪

しょぼん(´•ω•`)

元カノが堕ろしたときは、元カノ自身が親に反対されたから堕ろしたと元カノが言っていました。
そのときも私のときも生んでくれと言われていたので、彼も何を考えているのか本当にバカなんだと思います。子供できてもいいと思って避妊してなかったとも…そんなのを信じていた私もバカですね。

彼はバツイチで子持ちでした。今でも前の奥さんに養育費を払っているそうです。口はでかいですがいざとなると逃げれないチキン野郎だと周りからも聞いています。

実際どうなのかわかりませんが、子供に苦労をかけないようバカなやつにはどうにかして責任はとらせたいです。あくまで理想ですが…

応援ありがとうございます!
励ましの声で少し頑張れそうです!

んた

バツイチ子持ち(´Д` )
私の中で
どんどんあなたの彼が最低な人になっていく…

あなたも前の奥さんと同じようにお金で責任をとらせ、こちらから捨てたほうがいいですよ…
絶対もっといい人います。
お腹の子はもちろんあなたにも幸せになってほしいです。

しょぼん(´•ω•`)

バツイチの時点で気づくべきでした…そのとき私は高校生だったのでふーんと軽く受け流していました。バツイチはバツイチなりになにか理由があったんですね…
まだ好きなので諦め切れませんが、責任をとらせたら切ってやろうかななどちまちま考えています。幸せになってほしいなんて言っていただき、とても嬉しいです!こんな私でも幸せになれるかわかりませんが、めげずに頑張ろうと思います!

しょーか

18歳で授かり婚しました。
私もかなり不安があったし、旦那とも籍いれるまでに、妊婦の時に、何度も別れるかって話をしました。籍をいれて1年が経ちましたが喧嘩がひどくなると離婚するかと話にもなります。
私は妊娠発覚してから浮気をされたわけでないけど、浮気をされる辛さ、しかもそれが元カノっていう辛さ、かなりわかります。
それにこの人とじゃなきゃ嫌だって思うこともよくわかります。
でも、だからってお腹の子になにも罪はないです。胎動が気持ち悪く感じるなんて言わないで下さい。本当に可哀想です。
まだうまれてなくても、お腹の中にいてもあなたの思ってること、全部赤ちゃんはわかってますよ。
ちいちゃいちいちゃい体で今、あなたのお腹の中で一生懸命いきてるんですよ!
あなたの彼氏さんがお腹の子をなんと思おうともあなただけはお腹の子に 私のところに来てくれてありがとね って思ってあげてください。
子どもを授かりたくても授かれない人たちがたくさんいる中、あなたは大好きで仕方ない人との子どもを授かれたんです。それだけでも幸せ者です。
あなたとお腹の子にとっていい方向にすすむといいです。

しょぼん(´•ω•`)

カッとなってしまっていてひどいことたくさん思ってしまいました。子供さえいなければ…なんて死んでも思ってはいけなかったですね。彼の浮気事実発覚から胎動が激しくなりました。ママごめんねと言っているのかママ頑張ってと言っているのかわかりませんがなにか伝えたいんだなって思います。一生懸命なにかを伝えようと動いているんだと考えると心が痛いです。
すべてうまくいくとは限らないですがそれを信じて頑張りたいです。

しょーか

私もそんな時期がありました。この子と一緒にしんじゃおっかなと馬鹿なことを考えてたことがありました。今思えばなんて馬鹿なことを考えてたんだ、本当に申し訳ないとかなり今でも後悔してます。子どもほど大切な存在は居ません。
言葉だけだと簡単に発してるように思えるかもしれませんが、うまくいくといいです。負けずに頑張ってください。

しょぼん(´•ω•`)

応援の言葉ありがとうございます!まさにそのバカな考えをしてしまう時間が増えてしまっていました。ちょっと病みすぎかなと笑えてきます。意地でも幸せになりたいです。その元カノにも見てろよって勢いです。頑張ります!

リンりん

バツイチ子持ちで一人堕胎させてるなんて彼はもう病気ですよ、
私からしたら人間じゃないです。
それぐらい愚かな人です。
しかも貴女の子も、もう堕胎が難しいから逃げようとしてます。
人間思い出は美化しがちですが
本当に一緒に生きていく意味がある人ですか?
貴女はすでに赤ちゃんを虐待してます。
気持ち悪いだのいらないだの、お腹で繋がった赤ちゃんには全部聞こえてますよ。
お腹の中でいまどんな気持ちでしょうか?
ご自身もお母様にひどいこと言われて悲しかったのに
同じことを産まれる前からやってます。
赤ちゃんは空から母親を選んでおりてきます。
このお母さんとなら一緒に生きていけると思ってきてます。
裏切らないでください。
男がいないと一緒に生きていけない、なんてどうかしてます。
そもそも出産育児中は父親なんて正直役立たずです。
赤ちゃんを守り育てられるのは
貴女だけです。
いつまでも男中心じゃなく
赤ちゃん中心に考えてください。

ぼーまま♡*

子供じゃないと思います。
しょぼんさんはちゃんと受け答えして冷静に解釈して納得しようとしてます☆
きっと成長過程でいろいろ辛かったんでしょうね。周りの子たちより大人だと思いますよ(*˙˘˙*)ஐ

だからこそ同じ思いを子供にはさせたくないのだと思います。
私も母子家庭で母親にはあんたなんか産まなければよかったと言われたことがあります。家庭崩壊もいいところです。しかし時間が経って徐々に関係はよくなってると思います!
鬱でしんどいお母様もきっとあなたの力になりたいと思っているはずです(^O^)
彼は彼として別で考えて、
しょぼんさんは自分と赤ちゃんのことだけ考えて欲しいです(*´˘`*)♡

幸せな家庭とは父親がいることではないです。実際、私は今いなくてもよかったと言えます(*˙˘˙*)ஐ
もちろん辛いことたくさんありましたが。母はいるに越したことないと思いますが…

再婚して幸せな家庭を築いている人もたくさんいます!
そんなに絶望的にならないでくださいね。私には父親がいない子供の気持ちしか分からず、母一人で子供を育てる気持ちはまだ理解できていませんが…
それでも子供は幸せだと思えることもあるって伝えたいです☆

子供を育てる大変さを痛いほどわかってるんですね。しょぼんさんが覚悟と決意をした時きっと幸せな家庭を築けますよ♡

しょぼん(´•ω•`)

自分の自分勝手さ、男がいないと生きていけないという甘えた思いのせいでお腹の赤ちゃんには呆れられてるかもしれません。出産までの考えが安易でした。彼は別れを切り出しませんが、いいように私を使うつもりだと思います。それでいいのか、しかし、父親がほしいという考えは捨てきれなくて…前よりは赤ちゃんを受け入れる気持ちは増してきました。今のところいっぱいいっぱいです。しかし、自分の母性を信じてみたいと思います。

しょぼん(´•ω•`)

自分そんなに大人になれてるかな?といまだに絶望のふちにいる感じがします。でも、みなさんからのアドバイスを読んで何かが変わってきた気もします。いまが絶望ならこれから幸福がくるんじゃないかって少しポジティブになれました。覚悟や決意まではまだかかりそうですが、赤ちゃんと私とともに幸せになれるよう努力するつもりです。

♡くれちん♡

お疲れ様です。
最初は質問やレスを読んでいて、もう私が見るから養子にくれ!って、言いたくなりました。
が、後々皆様の励ましやお言葉で、しょぼんさんの心境に変化が出てきたように、私は感じました。
強くならないと!が伝わってきましたが、まだナヨナヨ感が見え隠れしています。

産まれてしまえば、意外と強くなりますよ。
男に頼るのは、辞めましょ。
先の方が長いんですから、今以上にぃい人が現れますよ。
今の人に執着しても…いい事ありませんし、しょぼんさんもお子様も傷付いてしまう。

私も応援します。
何でも御相談下さい。
( *・ω・)ノこんな、バカmamaですが、宜しくですw

しょぼん(´•ω•`)

自分がここまで根性なしとは思いませんでした。ここでもたくさんの方に助言していただき、また、友達や家族、知り合いの方にも恵まれて、これからの金銭面などのことでもしっかり対応できそうです。あとは、私の気持ち次第なんですけど、惚れた弱み、将来の不安感でまだグダグダ悩んでいます。どっちにしろ、周りがサポートしてくれるみたいで、前より落ち着くことができています。また何かあったら、ここで相談したいと思っています。本当、みなさんには助けられています。
応援ありがとうございます!