※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あみ
妊娠・出産

妊娠9週目で風邪をひいて喉が痛いです。自宅で様子を見ていますが、効果的な対処法があれば教えてください。治らなければ病院に行こうと思っています。

妊娠9週目です💡風邪をひいてしまったのか、喉が痛くなってしまいました😱少し自宅で様子を見てから、治らなければ病院に行こうと思うのですが、何か自宅でできる対応で効果的なものがあれば教えてください💡

コメント

もーじ

薬もいけるみたいなんですけど。。。
わたしは、うがいをするのと、大根すりおろして食べてました!すりおろした汁も飲んでましたー☺︎

• あみ

あみ

ありがとうござます😊
    大根がいいんですね✨早速大根買って来て試してみます✨

• 5月19日
  • もーじ

もーじ

はい、ためしてみてください☺︎◎

• 5月19日
ありんこ#

わたしは喉が痛いとき、喉を冷やさないようにしてました!寝るときはタオル巻いたり服も首元まであるものにしたり、、喉を温めるのはオススメです😌

• あみ

あみ

喉にも冷えが良くないんですね💡知りませんでした💡ありがとうござます😊

• 5月19日
ちょびお

こまめに水分補給とマスクで保湿ですかね。あとビタミンCとるのに柑橘類食べたりしてました。
早く良くなりますように!

• あみ

あみ

ありがとうござます😊
    やっぱり保湿は大事ですね✨酸味が少し喉にしみるので、少しずつ柑橘もとってみます✨

• 5月19日
♪

蜂蜜に大根つけたものを飲んでました!
結構良かったですよー!

• あみ

あみ

大根に蜂蜜💡大根はおろしてつけるんですか?

• 5月19日
  • ♪

角切り?サイコロみたいにします!大根飴ってレシピ検索したら出てきますよ✨

• 5月19日
ar

私は喉から風邪を引くタイプなので「おや?」と思ったらのどぬーる濡れマスクを使います。
マスクの内側にポケットが付いていてその中に濡れたフィルターを入れるんですが、加湿できてかなり良いですよ。
昼間家にいるときもですが、寝るときにも必ずしています。
ハーブ&ユーカリの香り付きのものもあって癒されますよ✨
ぜひ一度試してみてください〜

• あみ

あみ

そんなマスクがあるんですね💡探してみます✨寝起きが一番喉痛いので、寝るときも使ってみます✨

• 5月19日
ともぞうQ

私の母が、風邪を引いたらいつも生姜湯を飲んでました。私は味が苦手でしたが、喉がスッキリします。蜂蜜も入れたら喉も保湿できるんじゃないかな?と思います!
お大事にしてください!

• あみ

あみ

蜂蜜しょうがは体もあったまりそうですね✨試して見ます✨ありがとうござます😊

• 5月19日