はじめてのママリ🔰
メンタル弱すぎて面倒くさいですね😑
かまってほしいんでしょうが、二児の父親でいい大人なんだから、しっかりしろ!と一喝してやりたい😪
私はお前の母親じゃないわって感じですね

退会ユーザー
男って変なところ強いのに同時に変なところ極端によわよわですよね。
うちの主人も、頭痛でビービー言ってました。私はその時三人目妊娠中に、姉妹のイヤイヤ期を昼間相手してイライラしてる時だっ たので優しくする気力もないし
心配してそんなに痛いなら病院行けと言っても大したことなかったらとか私の提案はことごとく却下されてよけい腹立ちました😑

A
んー、我慢して頑張って結果そこまでメンタルがやられてしまったんではないでしょうか?
それを支えて欲しい人にそんな態度とられたらなーと…結構主さんが思ってる以上にしんどいかもしれないですしそれで働けなくなっても文句は言えないのかなと…。
お子様も大事ですけど家計を支えてくれる旦那さんも大事にしてあげるのも一つなのかなと…。

えり
産まれたばかりの
お子さんがいたら旦那さんの仕事や精神面、不安になりますよね(>_<)
さやかさんもイライラしたり旦那さんのメンタルが弱いと思う気持ちも分かります…
もし今、旦那さんが鬱状態だったりしたら今は話を聞いてあげて仕事の悩みを一緒に解決してみるのはどうですか?(>_<)
私のお父さんの話ですが、
仕事に悩み自殺未遂した事がありました。
旦那さんが悩みを報告してくれている間はまだ改善出来る部分があると思います…
何も言わなくなった時が一番怖いです。
今は心が弱っていても、いつか家族の為に頑張る気持ちが湧いてくると願って寄り添ってあけて欲しいです。
メンタルが弱いんじゃなくてうつ病かもしれません…
偉そうな発言で申し訳ありません(>_<)
コメント