※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パピ子
雑談・つぶやき

流産を経験している身としては、どうしても経験していない妊婦やママの…

流産を経験している身としては、どうしても経験していない妊婦やママの軽々しい発言が気になってしまう。

コメント

その気持ちわかります。
私もいろいろ経験しましたが、自慢にしか聞こえなくてイライラします!

• パピ子

パピ子

同意ありがとうございます。
    そうですよね。なんか上から目線も感じますし。妊娠に対するあらゆる発言に配慮が足りない。自慢とはどんな感じでしたか‥?

• 11月3日

退会ユーザー

私は3度初期流産、妊娠4ヶ月で死産を経験してます。

友人に言われたことですが、死産経験後に「わかるわ!私も五体満足で生まれてくるか不安になったし。」

2人目妊活でいろいろしてると話した時「私は、欲しいと思って2回で息子出来たから2人目もそんな苦労せんと思う。」

どう思います?言われた人は違いますがイラっときました。

因みに2人目もそんな苦労せんと思うと言った子は、自分の家ではなくほぼ実家にいて旦那の悪口いって離婚したいと言ってるのに2人目も考えてるとかビックリ。

ため息しか出ない。

• 11月3日
  • パピ子

パピ子

お辛い経験を何度もされたのですね
    聞き出してしまって、申し訳ありません。

本当、開いた口が塞がりませんね。イライラがとまりません。

自分がいかに言葉の凶器を振りかざしているか、気付いてない人が多すぎますよね。

そんな人は、これから辛い経験をして、自分の数々の配慮のなさに気付け!と思ってしまいます‥。

• 11月3日

退会ユーザー

こういうことを言う人達に神様は授けるんですよね(ーー;)

時々不公平だなぁって思います。

2人目妊活中なので負けずに頑張ります!

• 11月3日
  • パピ子

パピ子

そうなんですよね‥。
    配慮のできない人、という冷ややかな視線を送りつづけてやる。
    私も無事出産出来るよう、がんばります!
    穏やかな気持ちで妊活できますように、お祈りしています☺️

• 11月3日

退会ユーザー

出産頑張ってくださいね!
    私も頑張ります!

• 11月3日
  • パピ子

パピ子

ありがとうございます♡

• 11月3日
温泉まんじゅう

私は流産経験はないですが、なかなか授かれなかったので…できて当たり前みたいな発言とか、当たり前のように2人目を作る発言とか聞くとイラっとします(´._.`)
つぶやきに失礼致しました(´._.`)

• パピ子

パピ子

返信ありがとうございます。
    それも、めちゃめちゃ分かります‥。久々に合って早々、子供は?2人目は?とかいう質問とか。なんなんでしょう、あのデリカシーのなさ、配慮のない発言の数々は‥。やっぱり自分が辛い気持ちを経験しないと分からないんでしょうね。

• 11月3日