※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
妊娠・出産

生後4~5ヶ月のお子さんをお持ちの方の平均睡眠時間はどれくらいですか?私は6時間睡眠で、不眠もあります。夜間授乳後に寝付けない時は3時間です。

生後4~5ヶ月のお子さんをお持ちのお母様!睡眠時間はどれくらいですか?私は眠れて6時間、不眠もあり、夜間授乳後に寝付けない時は3時間です。。

コメント

あと2日で4ヶ月です💕
まだ...寝れてないです...😂
今から寝ると3時間くらいです!😂

• ねこ

ねこ

まだ寝られてないんですか💦夜泣きとかでしょうか?💦ぐっすり眠れますように🙏

• 5月19日

退会ユーザー

したにコメントしてしまいましたすいません😅

• 5月19日
s♡

いっぱい寝れたら、5時間で
寝付けない時は2時間ぐらいです
夜泣きとか無いんですけど、音とかに凄く敏感で、すぐに起きてしまう子なんですよね

• ねこ

ねこ

まったく同じです(;-;)娘も音に敏感ですし、私も音に敏感です。。。耳栓付けててもダメです(、´▿`)、

• 5月19日
  • s♡

s♡

敏感だと大変ですよねー
    すぐ起きてこられると、何も出来ないですよねー😑

• 5月19日
ゆうりんママ

あと3日で4ヶ月です!!
うちは21時には寝るので一緒に布団に入りますが眠くない…
1時間くらい布団に潜り22時ごろ寝て、だいたい5時過ぎに目が覚めてしまいます!!
息子ちゃんが起きるのは7時ごろなのでそれまではバタバタせず静かに過ごしてます😊

• ねこ

ねこ

朝まで寝てくれる息子さんで羨ましいですm(_ _)mミルクですか?✨7時間寝られればすっきりしますよね☺🌱

• 5月19日
  • ゆうりんママ

ゆうりんママ

完ミです😊
    昼間も夜も産まれてからずっとよく寝る子なので助かってます!!

• 5月19日
  • ねこ

ねこ

私は完母なんですが、夜はミルクにしてみようかな…。
    切実に朝まで寝てほしいです(;-;)✨

• 5月19日
  • ゆうりんママ

ゆうりんママ

完母の友達も寝る前だけはミルクって言ってました✨
    試してみる価値アリです😊

• 5月19日
  • ねこ

ねこ

ありがとうございます!
    今日から早速試してみます✨(*^^)v✨

• 5月19日

👶🏻ぜーーーーーんぜん爆睡してるのになんだか寝付けなくて😂😂😂

• ねこ

ねこ

わかります(;-;)せっかく寝てくれてるのに眠れないの辛いですよね💦もともと不眠気味ですか?私は入眠障害だと思います😪寝付くのに時間がかかりすぎます(´・_・`)

• 5月19日

退会ユーザー

寝るのも勿体ないし、寝ないともったいない想いが喧嘩してます😭
    元々昼寝してもよる寝れるくらい寝るの好きでした😂
    入眠障害....産後からですか?😂

• 5月19日
  • ねこ

ねこ

すごい!寝るの勿体ないとか思ったことないです😂😂😂

眠れなくなったのは妊娠中からですね😢色々と考えすぎなのかもしれないです。。

• 5月19日

退会ユーザー

せっかく寝てるのにーってなります( 笑 )

ホルモンバランスがどーのって言いますし、それもあるのかな😂?

• 5月19日
ゆき

21時〜0時、1時〜5時です😌
夜泣きもないんで寝れてる方ですかね?

• ねこ

ねこ

続けて3時間ねられれば、眠れてる方だと思います💦うちも夜泣きはないんですが、わたしが寝付けないんです(、´▿`)、

• 5月19日
dog4lovery

夜、22時頃に授乳して、5、6時ぐらいに授乳の為に、起こします。
起こさないと起きないので。
めちゃ、起こりますが...
たまに、夜泣きはありますが、いつもこんな感じです。
あ、5カ月になったばかりです。

• ねこ

ねこ

お子さんが寝るのは22時頃ですか?うちは19時なので早すぎでしょうか💦朝まで寝てほしいです(、´▿`)、

• 5月19日
  • dog4lovery

dog4lovery

22、23時台に寝ることが多いです。
    旦那の帰りが21頃なんで、それからお風呂に入れてなので、そんな時間になっちゃいます。
    でも、夕方寝てて、19時半頃起きます。

• 5月19日
sa

9時〜10時の間には寝て
朝の9時頃まで起きません💦
なので私も遅くても1時頃には寝たり。。8時間ぐらい睡眠取れてますかね?朝1度旦那のお弁当で起きたりする時もありますが💦
4ヶ月です☺️❣️

• ねこ

ねこ

12時間くらい寝てくれるんですね!羨ましいです(;-;)♡
    ミルクでしょうか??☺

• 5月19日
  • sa

sa

完全ミルクです!

• 5月19日
ひーくんまま

子供は19時から7時まで起きずに寝るのですが私が不眠症な為なかなか寝れずで今日は2時間ほどしか寝れませんでした😓

• ねこ

ねこ

不眠症つらいですよね😢12時間もお布団に入ってて、寝よう寝ようと思っても眠れないの苦痛ですよね(´・_・`)💦

• 5月19日
なのはな

私は産後寝付きが悪くなってしまって、最近は入眠はそれほど時間かからなくなりましたが、途中2時間くらいで起きてしまって、そこから1時間くらいは寝れなくて💦トータル多いいときで5時間、短くて2時間くらいです。
身体の疲れはなかなか取れないです😰
息子は20~21時寝て6時くらいに起きます。
ねれないの本当辛いです😳

りり

私は、新生児からずっと睡眠リズムが変わらず、何をしても夜中グズグズするのでまだまとまって寝れないです🤣
時々5時間以上寝てくれる時もあるんですが、私もなかなか寝付けずあー😩ってことありますよ^^
いつもの睡眠時間は、まとまって寝るのがよくて3時間くらいです!
ダメな時は1時間〜2時間の睡眠を細々とってどうにか頑張ってます!🤣
いつかは寝れるようになる!
きつくても振り返ると母親を必要としていた時期が恋しくなると自分に思い込ませ頑張ってます😅

梨沙

うちの子は最近にってやっとまとまって寝てくれるようになり、21時過ぎに寝て朝はだいたい7時まで寝てくれます😊
なので私も早ければ22時半には布団に(笑)でも、3時間おきに授乳していた時の感覚からか夜中に何回か眼が覚めるので、朝までぐっすりではないですね💦
ちなみに完母です😀