※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 かな
妊娠・出産

20週のエコーでお腹の下に黒丸が2つあるが、そのうち1つは子宮か気になる。性別についても女の子と言われた。

性別について先日も質問させてもらいましたが、病院でもコメントでも女の子みたいと言って頂きました。
妊娠20週のエコーですが、お腹の下の側にに黒丸が二つあるんですが、ひとつは子宮なんですかね⁉️気になってしまい😅

コメント

咲ちゃん

たぶんそうですよー!

女の子は2つ男の子は1つだよーって聞きました!!!
うちの子男ですが1つでした!

•  かな

かな

コメントありがとうございます‼️
    男の子でひとつだけだったんですね❗️
    やっぱりひとつは子宮なのかもと思えました😃
    ありがとうございます🙌

• 5月19日
heww

仕事で妊婦さんのエコー検査をしているものです。エコーで黒くうつるのは水っぽいものです。膀胱や血管、消化管などと思われます。お股の近くだと膀胱かなと…。
この週数で胎児の子宮がはっきりうつることはないと思います!

•  かな

かな

コメントありがとうございます‼️😉
    お仕事で妊娠さんのエコーを見ていらっしゃるんですね😃
    なるほど‼️黒くうつるものは水っぽいものなんですね🎵
    子宮は水っぽくないだろうし、20週ぐらいだとまだ確認できないんですね😄
    次回24週なので見えますかね⁉️たぶん女の子だろうとのことで早く確定してもらいたいです‼️

股のエコーはこちらです😊

• 5月19日
  • heww

heww

子宮がうつって確定というよりは、割れ目の部分がはっきりみえてきてほぼ確定という感じです。けど、画像をみるとかなりキレイにみえているのでほぼ女の子で間違いなさそうかと思いますよ!

• 5月19日
  •  かな

かな

ありがとうございます🙌
    割れ目で判断って感じなんですね‼️
    上が男の子で、エコーもしっかり見てなかったので、女の子がどんなものかも分からずだったので、直接携わってる方からのコメント嬉しいです😆

• 5月20日