※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
サプリ・健康

生後2ヶ月を機に母乳をやめてからずっと左胸がチクチクというよりズキズ…

生後2ヶ月を機に母乳をやめてからずっと左胸がチクチクというよりズキズキしてて最初は母乳が出し切れてないのかなと思っていたのですが今も乳首の奥?がズキズキしています。
これは放置していても大丈夫ですか??やはり病院に行くべきですか?

コメント

ゆん

酷くなる前に病院へ行った方がいいと思います😣

発熱や胸に赤く出てたりしてませんか?早めにおっぱい外来みたいのや産院のそういう連絡先に電話された方がいいですよ💦

• みー

みー

発熱などはないのですが
    たまにふとした時にズキズキしています(´・_・`)

• 5月19日

退会ユーザー

乳腺炎とかになったら治すとき痛いと聞きますし早めにてを打たれた方がいいと思いますよ。中には自力で治したって方いますが😅

• 5月19日
  • みー

みー

母乳はもう出てなくてしこりもない状態なので
    乳腺炎の可能性は低いかなーと思ってましたが
    やっぱりかかりつけの医師に聞いてみることにします(T_T)
    ありがとうございました🙇🏻

• 5月19日

退会ユーザー

是非そうされてください。
    何もないにこしたことはないですがモヤモヤはきついですからね😢グッドアンサーありがとうございます🙇

• 5月19日