コメント
mamama
徒歩5分の距離の引っ越しで、荷物も少なかったので赤帽に頼みました。同じように家電や大きい家具など、赤帽トラックに積めるだけ積んで貰って家電の設置やテーブルなど組み立て直しもして頂いてトータル作業時間2時間でたしか8000円でした(激安(笑))
エアコンはそれぞれ物件についていたので分からないです😣
退会ユーザー
お助け本舗に頼みました!
荷物は全て外に出した状態で積み込みから1時間かかる引っ越し先への移動、玄関先に荷物おく、その作業だけで3万くらいしました😰😱
エアコンは一台につき1万くらいかかるっていわれました。なのでエアコンの取り外しは価格コムかなんかのエアコン移設6000円くらいでできるところに頼みました😍
-
トマト
玄関先に置くまでなのに3万ですか(*_*)
お助け本舗って便利屋さんと同じ感じですか?
エアコンそれくらいなんですね!
1万は嫌だなぁ。。T^T- 5月19日
-
退会ユーザー
1人1時間3000円×2人
車1時間3000円みたいな感じです!便利屋と同じ感じだと思います(^O^)
エアコンは特別な器具が必要とかなんとかで高かったです😭
電気屋さんでの工事とか、引越し屋さんでの工事の値段も聞きましたが、同じくらいの1万弱でした!- 5月19日
-
トマト
そうなんですね!
調べたらこっちにもあるみたいなのでほかと比較しながら検討してみます_φ(・_・
ありがとうございます♡- 5月20日
ななちゃん
明日、便利屋さんで引っ越しします。
大型家具のみなんですが順調に行けば8000円ほどでおさまるみたいです。アートで見積りしたら2万だったのでキャンセルしました。アートは大型家具4点のみに対して便利屋さんは時間て金額が決まるので運ぶ荷物の量など融通がきくなぁと思いました。
-
トマト
便利屋さん利用するときは、見積もり無しですか?
なるほど_φ(・_・
その便利屋さんはなんて言う会社ですか?- 5月19日
-
ななちゃん
あたしがお願いしたのは地元の方でジモティーで探しました。エアコンの取り外しとかもジモティーに出てましたよ。引っ越し業者さんみたいに家に来て見積りってのはなかったですが運んでほしいものの大きさなどはざっくりですがメールで伝えてだいたいの金額を教えてもらいました。時間でお金払うので運び先が近所ですんなり行けばかなり安くすむと思います。
- 5月19日
-
トマト
ジモティーってCMのですよね!
そういう手もあるんですねー∑(゚Д゚)
なるほど☆凄く勉強になりました!
早速検索してみます!
ありがとうございます♡^o^- 5月20日
トマト
え!ホント激安!笑
赤帽って見積もりとかするんですか?
mamama
見積もりはしなかったです!
電話でお願いして、トラックに積めるだけ積むと言われて終わりました(笑)
赤帽もドライバーによって違うかもしれないですが、どちらにせよめちゃくちゃ安いと思います😂
トマト
そんな感じなんですね!
安いの嬉しいっっ(๑˃̵ᴗ˂̵)
良い情報ありがとうございます♡