生理痛のような痛みとお腹の張りがあり、冷や汗が出て目が覚めました。張り止めを飲んで落ち着いたが、また痛くなり心配。前駆陣痛かどうか不安です。前駆痛は治まるのでしょうか?
こんばんは。
二時間前くらいから生理痛のような痛みがあり、ずっとお腹が張っていました💦💦一時間くらい??
うとうとしていたのですが、凄い冷や汗がでて目が覚めました💦💦
張り止めを出されているので飲んで、しばらく落ち着いていたのですが、また痛くなってきました💦💦
前駆陣痛でしょうか??😣
一人目のときは前駆がないまま本陣痛でした。
生まれるにはまだ少し早いので心配です😣
前駆だとそのうちピタリと治まるのでしょうか??💦💦
- おはな(6歳, 8歳)
コメント
けいこ
まだ35週(*>_<*)ノもう少しお腹にいててもらわないと〜だから前駆陣痛だといいですね。一応間隔測ってみてください!!!!!
けいこ
痛みずっとですか?!
痛いと思った時間を記録
陣痛なら少ししたら一旦落ち着くのでまた次に痛くなったら記録
ですがずっと痛いなら本陣痛じゃなさそうですね。張りどめのお薬飲んで正解だと思います
横になっても張りおさまりませんか?
-
おはな
ありがとうございます‼️
息子が泣いて隣にいたら寝ていました😅お騒がせしたのにすいません😣
朝もお腹がカチカチに張って目覚めました😣また30分以上張り続けています💦💦こんなに高頻度に長時間張るのは今回の妊娠でははじめてなので何だろうとちょっと心配です💦💦念のため病院に電話して相談してみます💦💦- 5月19日
-
けいこ
病院連絡とれましたか?NSTとってもらえるといいですね(*>_<*)ノ
- 5月19日
-
おはな
返信が遅くなり申し訳ありませんでした💦💦結局問題もなく、頚管もそこまで短くなっていませんでした😓
でもお腹はその後もよく長時間張っているのですが💦先生には問題ないと言われました😓
お騒がせしました・゚・(●´Д`●)・゚・- 5月22日
けいこ
張りが強いあいだは赤ちゃんも苦しいので横になって深呼吸して酸素送ってあげてください鼻から息を吸って口からゆっくり吐く感じです
おはな
ありがとうございます‼️
そうですよね😣💦薬のんで落ち着いた感じだったんですが、また痛みが💦💦
ずっと張っている場合ってどう測るんでしょうか?!さっきは一時間くらいずっとカチカチで💦💦痛みが無くなった時間を測るんでしたっけ?!