※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SY
妊娠・出産

39週で内診がないことが気になります。予定日が来週なのに内診がないことは普通ですか?

39週に入りました!昨日検診だったのですが内診がありませんでした。先週は内診があり子宮の具合と赤ちゃんが降りてきているかを診てもらったのですが......来週予定日なのですが、内診がないってことある人はあるのでしょうか??

コメント

ぴー

1週間おきの検診ですよね?
内診あると思うんですが。。病院によって違うんですか?
私は毎週ありましたよ!

ママリ

回答になってないと思いますがすみません( ; ; )!
私は逆で、先週38wのとき、内診があるのかと思いきやありませんでした!月曜に健診あるのですが、その際は内診があるようです!
場所によって違うのでしょうか、、🤔
たぶん予定日までは毎週じゃなくて、様子見って感じなのかな〜なんて思ったりします。

おもち

私の病院は予定日の健診までないですよ〜

やまちゃん

私も一回内診なかったです~😣
臨月に入ったら赤ちゃんのエコーとか体重とかも測ってくれなくて(誤差がでるらしい)かなり結構適当でしたよ~😁
いつ生れたても大丈夫だからもう待ちましょう~みたいな感じでした!