🍅
私暑い時は履いてないです😂そんなの初めて聞きました👀
ちーびさん
全然履いてなかったです!笑
あみ
はいた方が良いのだろうな…と思いながら暑くなってきたので、はいてないです😢
ゆん
そんなことないですよ!
知り合いが産婦人科の先生ですが
一緒にいて普通にサンダルでも
なにも言われないです!
かい
え、全然履いてませんでしたよ😂
冷えは良くないからだとは思いますが、暑いのに履いてる方がストレスなんで笑
にゃーち
冷やすとダメだからはいたほうが
いいのかもですが
私ははいてません(笑)
暑すぎて無理です💦
足が冷えてるなーって
思う時ははいたほうがいいと
思いますが無理しては
はかなくていいと思いますよ😅
yumi
あしくびを冷やすと、浮腫みやすくなったり、お腹が張りやすくなるそうです。
なので夏場暑いのでコットン素材のレッグウォーマーとかがいいみたいです!靴下ははかなくても、あしくびを冷やさないためにレッグウォーマーはした方がいいかと思います(´・_・`)
えーなん
身体を冷やさないようにって意味では足首も隠れる靴下とか履いといた方がいいとは言いますね!
今の季節なら暑いからとエアコン入ってて逆に冷えちゃうこともありますし!
ただ温めすぎて脱水しちゃうのは意味ないので、環境に合わせた方がいいですよね( ´∀`)
ひより
祖母には足を冷やさない方がいいから靴下履きなさいと言われましたが
私は靴下を家では履きたくないので
冬でも夏でも履いていませんでした😊
ティガーさん♡♡
冷やしたらダメっていいますもんね💦
真夏とかに冷房ガンガンのところでは、足元冷えたりするので、靴下かレギンスで足首を冷やさないほうがいいと思います💦
はじめてのママリ🔰
レッグウォーマーにして足首を暖める程度でいいと思います。
この季節にくつ下はいてても汗かいてその汗が蒸発せずに余計に足を冷やすだけなので寒くないならはかない方がいいですよ。寝るときは特に!!
mini
全く履いてません😂足が熱いの嫌いで、外出時しか履いてないです😊夏はサンダルなので履くタイミングはないです🤣
きく
私はお腹が張りやすいのでくるぶしぐらいまでの靴下はいてお腹冷やさないようにしててねって言われたので家でもどこでも履いてます😓
nana
私家の中では履いてないし
近所に出るくらいならサンダルです!
ただこないだ、健診に短パンで行ったら、助産師さんに「今日暑い?あんまり短いの履いてる妊婦さんなんて見ないけど…冷えるからやめてね」って言われちゃって、それ以降、ジーパンと靴下スニーカーで通ってます😂
みた
普段は気にしていませんでした!
でも、生むとき、というか陣痛で苦しんでるときは「暑いだろうけど足は暖めたほうがお産にいいよ」と助産師さんに言われて、持ってたモコモコ靴下を主人に履かせてもらってました!
コメント