ちゅる(29)
病院から飲ますように言われてたものなので、なんとも言えないですが、
3ヶ月で飲み切らさないとダメだったのであれば、薬の効果や消費期限?みたいなものなどもあると思うので私なら飲まさず
病院に飲ますのを忘れてた事を伝えます。
☆*゚
病院に確認してみては?
私の通ってた病院では3回しか飲ませない病院(1ヵ月検診が最後)だったので大丈夫だとは思いますが☺
ちょこすこーん
あげて、病院に相談してみたほうが良いと思いますよ。
ママリコママリ
ビタミンKのシロップですか?
それでしたら、母乳だととれない栄養で低月齢の子に必要だそうです。
貧血、、とかだったかなぁ?🤔
うちは退院時と1ヶ月健診の時だけ服用して、処方はされませんでした🙄
違うものなのかな?
回答違いでしたら、すみません💦
先生に電話で正直に話してみるのも
いいと思いますよ😁
*miisara*
K2シロップでしょうか??
わたしは病院では退院時看護師さんが飲ませてくれたのと、1ヶ月検診の後自宅で1度のんだだけです💦それ以上処方されることもなかったです…
みーこ◡̈♥︎
ビタミンシロップってK2シロップのの事ですかね🤔❓
私も他の方同様、素人目では何とも言えないので飲み忘れたことを病院に連絡して今後どうしたらいいか聞いた方がいいと思います💦
れよ
何の薬か分かりますか?
ビタミンKを週1×3ヶ月ってあまり聞かないですが…
退会ユーザー
我が子は一ヶ月検診が最後でした。病院に問い合わせるのがより安心されるのでは?
あき
K2シロップであれば私が行っていた産婦人科からも週に一回を3か月、処方されていてまだ飲んでいます!
病院に確認したほうが良さそうですよ💦
カルガモママ
k2シロップですか?うちも低体重で処方され退院後三ヶ月間飲んでくださいといわれました。貧血と低体重の場合血管が細いから血管が、切れたりしないようにするためのだから、必ず飲ませてくださいといわれました。
shokolate
うちはK2シロップ退院時から週一×10回分くらい処方されました。一人目のときは一ヶ月検診のときだけだったので、なぜ違うのか聞いたら、最近は10回くらい飲ませた方がいいデータがあるので、うちの産婦人科はそういう方針なだけです。でも、そういう方針の病院はまだ少ないですよ。なので、少しくらい予定とずれてもあまり気にしないで飲ませ終えてくださいねといわれました。私も最後の一本忘れてまだ飲ませてませんが、三本のところもあるので大丈夫だろうと思ってます。心配ならやはり皆さんの言うとおり問い合わせてみたほうがスッキリすると思います!
コメント