※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miwa
ココロ・悩み

8ヶ月の息子がおっちんもハイハイも未発達。このままで大丈夫かな?

今8ヶ月の、息子👶いますが、おっちんも、ハイハイも、未だしなくて、むしろ、何の傾向もありません☝
このままでも大丈夫なのかな?😄

コメント

❤︎男女ママ♡

ハイハイはお母さんが教えてあげてと言われてハイハイの真似を1日中やったらできるようになりました◡̈⃝
おかげで全身筋肉痛ですが(笑)

おっちんってなんですか?つかまり立ちかな?まだ大丈夫だと思いますよー⑅︎◡̈︎*

ひろ

おっちんはしてましたが、下の子は10ヶ月までハイハイしなかったです🤭
ハイハイしないのかなーと思ってましたが、10ヶ月すぎて急にハイハイをしだしました😊

𓆡はらぺこ大根虫𓆡

9ヶ月になった途端、突然始まりましたよ…(笑)心配しなくても大丈夫ですよ(´^ω^`)早くすればいいのにね~🎶なんて言ってたのが嘘みたいですwもう、やめ…て… って毎日唸っております(笑)

さとちゃん

もうすぐ11ヶ月の息子がいますがおなじくハイハイしません(笑)
ずいばりは9ヶ月の時にできるようになってそっから進展なしでおすわりはまだころーんと転がります(笑)
男の子はのんびりしてると聞いたのでのんびり成長を見守りたいです☺️

あんな

個人差や性格の違いがあるので、あまり焦らず、気長に待つのが良いと思います♡がんばれ息子さん