※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
妊娠・出産

子どもを連れて検診に行くとき、尿検査の際だけ見てもらいたい。他は自分でできるが、トイレで尿を取る際にサポートが必要。どうすればいいでしょうか?

検診で、子どもを連れていかないといけなくなってしまった場合どうしますか?
私は尿検査、体重、血圧がいつもあるんですが自分でしておいてから診察室行きます。
尿検査のときだけ誰か見ててほしいんですよね😂
他は連れていけそうなんですけど。。
トイレのドアの向こうにいてもらってさっと尿とって
って感じでするしかないんですかね?笑

コメント

みーちゃんまま◡̈

トイレに子供用のイスみたいなのってついてませんか?
ドアの向こうに置いて泣いたりしませんかね?😢
私だったらトイレに一緒に入りますが難しそうですかね?😌

• さき

さき

トイレめっちゃせまくて、和式に座らすのついてるのに洋式についてないんですよ!!!
    あ、車椅子の方に入ったらあるかもしれません!

• 5月18日
mmm

どっか行っちゃわないですか?😅
病院の方に少し見ててもらうとか…

arar

うちの病院は子供座る椅子?みたいなのがトイレ内にありました!血圧は廊下?待合室の通りにら置いてあるので測ってる間はその辺歩かせたり話しかけて気を紛らわせたりしてました!
体重の時は看護師さんが抱っこしてくれてました!
子供連れて検診マジ鬼ですよね😩

おっち0311

私が行っていた病院では、看護師さんにちょっと見てもらったりしてましたよ🙌

あおい

トイレの中に子供チェアー設置はないですか?
トイレの外は何するか分からないから怖いですよねー。
それか、尿検査の時だけ受付の人が見てくれたりはないですか?
うちの産婦人科は、短時間なら見ててくれましたよー!

ぽんちょ

二人目できてから預ける人いないので毎回連れてってますよ!うちの産院はなぜか尿検査するトイレに子供用椅子がないので、中に一緒に入りたいですがトイレのものを手で触って欲しくないので、トイレのドアのすぐ外に椅子があるのでそこに座らせて待たせてぱぱっと終わらせちゃいます!上のお子さんと同い年ですね!!赤ちゃん返り真っ只中ですが、座っておりこうに待っててくれます!多分看護師さんとか誰かに見てもらうのできると思いますよ!尿検査今したいんで少し見ててもらえますか?って聞けば!上のお子さん連れてる子、普通に沢山いますし、許容範囲内ですよ!

あんちゃんママ

私が行っている病院は検尿や内診の時に看護師さんや受付の人が預かってくれます!聞いてみたらいいと思いますよ😁

毎回子ども連れて行ってました!
トイレはベビーカーなので車椅子用を使ってましたが、狭いトイレの場合はベビーカーは外に置いておいて、子どもは一緒にトイレに入って立たせてました。