※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りきゅ
子育て・グッズ

2歳の男児がおっぱいを触る癖が治らず、外ではやめさせたい。人形やタオルで代用したがダメ。アドバイスを求めています。

2歳の男児がいます。
母乳は一歳2か月でやめたのですが、
眠いとき、不安なときにおっぱいを触る癖がなおりません。家の中ではいいかなーと思ってたんですが、外ではそろそろやめてもらいたい…ちなみに私だけでなく旦那にもするし、たまに自分のも触ります。
かわりに人形やタオルも試しましたがダメでした。どなたかアドバイスいただけたら嬉しいです。

コメント

♥︎Rママ♥︎

うちも2歳になったばかりの息子がいます☆
母乳は1歳3ヶ月でやめました☆
母乳は結構すぐ辞めれたのですがうちの子も眠いときなどはおっぱいを触る癖が全然治らず…
外でもどこでも構わずに服に手を突っ込んで触っていたので、私は家でももうおっぱいないないだよ!と泣いても触らせるのを辞めさせました!
その代わり眠い時や不安な時はぎゅっと抱きしめたり、手を握ったり、なでなでしたりしていたら段々おっぱいを触るのを辞めるようになりましたよ(^_^)

りきゅ

アドバイスありがとうございます!うちも母乳はあっさり辞めてくれました…胸しつこくさわられると気分悪くなってきて。。

抱きしめたりなでなでもしてるんですけどめちゃくちゃ泣かれると家の中だとつい触らせてしまったり…もうしばらくしたら慣れるかもしれませんね!頑張ります( ̄^ ̄)ゞ

みいーさん

私の息子はなぜかひじを
触るようになりました笑
人肌で柔らかければ
大丈夫なのかなとおもいます笑
ちなみにおっぱいは7ヶ月まで飲んでいました(^-^)

3歳6ヶ月の弟はいまだに泣いたり寝たりするとき母のおっぱい触りまくってますよ!(笑)
私が一緒に寝るときも触ってきます!
男の人だと全く触りません!というか落ち着かないみたいで、
女の人だとすぐ寝ます♪
どこに居てもです♪
私はそれが可愛くて仕方ないって思っちゃいます♡
母も、本当甘えん坊な男の子だね〜♡っていつも嬉しそうです♪

何歳まで続けるんだろう…とか考えますが、
男の子っておっぱい好きですよね、やっぱり。
小さい子供だし周りの人が変に思ったりもしないので、
あまり神経質にならなくてもいいんじゃないかなー?って思います(>_<)

りきゅ

ひじですかー!二の腕さわるのがきもちいい感覚なのかな(笑)コメントありがとうございます!

りきゅ

そうなんですねー!うちはパパのおっぱいも触るし自分のを触る時は面白がってか笑いながらするんですよ…それはさすがに
外では恥ずかしい。。

確かに男の子のそういうところ可愛いなーって思います♡、反面、しつこく乳首をひねられると気持ち悪くなることも…生理前は触られると痛い です〜(;´༎ຶД༎ຶ`)