※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Miimama
家族・旦那

離婚経験したことある方よければその時の子供の年齢と離婚理由を教えて…

離婚経験したことある方よければその時の子供の年齢と離婚理由を教えてください。
その後生活は苦しかったですか??

コメント

おはる

2歳の時に離婚しました。
DVと無職だったのでwww
母子手当や子供手当があるので
それなりに暮らせました!

yuchin*

上の子が2才、下の子が6ヶ月の時に離婚しました💔
理由は働かない・嘘をつくで信用がなくなり、こんな父親の背中を見せたくない。こんな父親ならいらない。と思ったからです。
離婚後は頭下げて実家に居候させてもらっていたので(お金は少しですが入れてました)パートでも何とか不自由なく暮らせました😊

ぽち

10ヶ月の時に離婚しました
実家暮らしなのでなんとか生活できてます

パンケーキ☆パンケーキ

上の子が2才、下が1才の時に離婚しました。

理由は

1、旦那が毎日パチンコ浸け。

2、生活費と食費合わせて3万しかくれず、オムツ代もあるし1万でいいから増やしてくれないかと言っても、「何にそんなに使ってるの😅?」と呆れた感じで言われ取り合ってくれない。

3、隠れて○イクから借金

4、社内不倫発覚

です。

貯金ゼロ、無職のまま離婚して実家に戻りましたが、翌月からフルタイムで働き始めて子供と3人で暮らすようになり、手当て等は全て貯金に回し、普通に暮らせていました。

今は再婚してます😊

チョコ♡

離婚成立したのは1歳になった頃でしたが、すでに出産予定日の日から別居していました。
理由は何度も嘘つく、浮気、すぐキレる、お酒飲み過ぎ、、など他にもありますが(笑)
予定日から2日過ぎて産まれたのですが、予定日過ぎてるのに連絡も何もないし(笑)産まれた事もこっちからは言いませんでした。

実家暮らしで親にも協力もらっている状況ですが。
今では離婚してよかったと思います!

Miimama

みなさん回答ありがとうございます!
頼れるひとがいると心強いですね😔
貯金もできるのすごいです😳
参考になりました!