※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママ☆まり
子育て・グッズ

子供がおっぱいを触ることに困っています。寝る時や不眠時に触り続け、手を振り払うと泣きます。止める方法を知りたいです。

子供のおっぱいいじりについて
うちの子は1歳7ヶ月になりますが、寝る際や、他の時も、服から手を突っ込んでおっぱいを触ってきます。しかも、乳首をぐりぐりと。最初の10分程は耐えますが、不快すぎてどうしても手を振り払ってしまいます。10分以内で寝てくれる時は気にならないのですが、寝つきが悪い時などはずーーーーと触ります。手を振り払うと泣きわめきます。
どうにか止めさせたいのですが、いい方法をご存知の方いませんか?

コメント

555

我が家もぐりぐりびょんびょんします(笑)
ママ痛いよー!と泣き真似をして見たら数日は良かったです(笑)
しかし、いまだ解決策は見つかっておりません😥
どうしましょうか…😅

• 新米ママ☆まり

新米ママ☆まり

泣き真似ですか!したことないので実践してみます😊止めて欲しいですよね💦

• 5月19日

うちの2歳の子もやります…
最近落ち着いてきましたが😅

とりあえず、私は乳首は本当に不快すぎて無理なんで手を持ってこっち!って上の胸元?上の方に誘導してました…

それのがまだ我慢できたので💦

最近は触ってきて、今日無理って思ったら手をぎゅっとして子供のお腹や胸辺りに置いてママ居るからぎゅっで良いよって言うようにして、出来るだけ密着して寝るようにしてます🙌

• 新米ママ☆まり

新米ママ☆まり

2歳でもやるんですね・・・😂
    私も不快すぎます💦本当に無理です😢毎日旦那に「寝かしつけしてよ」って言うんですが、子供が必ず私のもとにきてしまいます😔
    手を握るや、ぎゅっと抱きしめながら寝るのはしてみましたが、うちは駄目でした😢本当に一刻も早くやめて欲しいですね💦

• 5月19日
みーたま

うちの娘も最近しようとするのでダメって言って触らさないようにしてます!

• 新米ママ☆まり

新米ママ☆まり

最近始まったんでしょうか?駄目っていうと聞きますか?

• 5月19日
  • みーたま

みーたま

妊娠わかってからする様になりました( ̄▽ ̄;)
    ダメと言って手をおっぱいから離したら触るのやめておっぱいに顔埋めてくるだけですよー
    うちは最初からさせなかったからまだマシなのかもしれません(^-^;💦

• 5月19日
  • 新米ママ☆まり

新米ママ☆まり

妊娠をきっかけにならちょっと赤ちゃん返り的なのもあるのかもですね(*^_^*)
    最初からさせてないのは大きいです!まだ小さいから・・・なんてちょっと許してさまったのがよくなかったです(;_;)

• 5月19日
  • みーたま

みーたま

多分赤ちゃん返りです( ̄▽ ̄;)
    外で服をめくられたりされたら困るのでさせなかったですね(^-^;💦
    最初は大変かも知れませんが、してはダメなことって覚えさせるし無いかと(><)

• 5月19日
(*・ω・)

乳首にバンドエイド貼るとかどうですか?🤔

• 新米ママ☆まり

新米ママ☆まり

バンドエイド聞いたことはあります!
    やってみます!ありがとうございます(*^_^*)

• 5月19日
ムーン🌙

うちの娘も断乳後から触り始めるようになって困ってます💦
今二人目妊娠中なので、不快感が増してて本当にやめて欲しくて…(T ^ T)
何回注意しても諦めないので、とりあえず乳首の部分だけは阻止して触らせてますが、解決策私も知りたいです笑