※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうたいたん
子育て・グッズ

2歳の息子がお風呂でおちんちんをかきむしります。同じ経験の方いますか❓病院への連れて行き方について教えてください。

2歳の息子がお風呂でおちんちんをかきむしります💦
普段は気にしていないようなのですが、裸になるとかきはじめます。時々血が出るまで…

見た感じでは赤いとか腫れてるとかではなさそうです。
同じような方いらっしゃいますか❓また、病院へは連れて行きましたか❓

コメント

ややさん

うちの子も少し前の風呂上がりに「かゆいっ」と掻いてました。
特に何か出来てる訳でも無かったのですが、小児科行ったついでに相談すると薬を処方してもらいました。
塗るとすぐに治まりました。

お風呂に入ると血行が良くなるので痒くなりやすいですし、湿度が高くなって蒸れてるのだと思います。
オムツ変えるときの仕上げにティッシュで少し拭いてあげると蒸れがマシになるかもしれません。

• ゆうたいたん

ゆうたいたん

お風呂や寝る前に痒くなるみたいなので、血行良くなってるときに痒くなるんですかね、ありがとうございます😊小児科行ったときに相談してみます。

• 5月18日

保育園でオチンチンや股が赤くなっていると教えていただいたのでそのまま懇意にしている皮膚科に直行しました。ワセリンと軟膏で数日後には完治しました。

• ゆうたいたん

ゆうたいたん

軟膏やワセリンで治るのですね、小児科か皮膚科へ行って相談してみます❗️

• 5月18日