ゆぴ
新生児の頃は無駄に泣きます😅ひたすら無で抱っこでうろうろ…大丈夫、みんなそんなもんですよきっと😊
クリコ
ひたすら隣でおっぱい咥えさせてあげたらどうでしょう?
赤ちゃんもまだまだ一度に飲み切れないですし、やっぱりおっぱいは落ち着くみたいですよ😊
ぴぴママ
暑かったり寒かったりしていませんか?だき方を変えてもダメですか??おくるみしながら授乳してそのままちょーーーーゆっくり布団に置くと寝てくれるときもありますよ😆
まぁこ
初めての子育て大変ですよね😭
私も夜中に泣いたりしてました(>_<)
寝てくれないけど、おっぱい加えたら
泣き止んでウトウトしたりして…
離したらまた泣いて…
泣きながらおっぱい加えさせて私も
そのままウトウトなんてことも
ありました😞💦
mama👧💜
みんなそんなもんです☺️そうやって母親になっていくんですよね!私も睡眠不足で心の余裕がなくなり毎日毎日泣きながら旦那さんに当たり散らして喧嘩もいっぱいしてもうどうしようもありませんでした。でもホルモンバランスも少しずつ落ち着いてきて段々気持ちも前向きになってきます💓大丈夫です!
あべはる
室温はどうですか?
わたしも先月娘が泣き止まず苦戦していたのですが、どうやら室温が不快だったようで…
室温計つけてきっちり管理したり、汗ばんでたら着替えさせたりすると寝てくれました😅
赤ちゃんは泣くことでしか訴えられないので、なんで泣いてるのか分かってあげられなくて辛いですよね😭
はる
新生児の頃、そんな時ありました😂
ホルモンバランスもガタガタだし身体もしんどいし、お辛いですよね💦
私は、もうこうなったら徹夜で一緒に朝まで泣き通そう!と腹を括って一緒に泣いてました😂笑
泣き疲れた頃、授乳すると気づいたら一緒に寝てたなぁ〜と、まだ3か月ですが懐かしく思います☆
その頃はまだ母乳もあまり出ずに、ミルクの量の調整がうまくいかず、よく泣かせちゃってました😂
室温、湿度、おくるみ、抱き方、布団との温度差などなど試せることは全て試して、それでもダメならそんな日もあるさ!と開き直るのも手です🤗
きっと、みんなおんなじような経験を経ています♡
梅ちゃん
上の子が退院した日から1歳頃までそうでしたよ。おっぱい咥えさせてもトントンしても歌っても揺れても駄目で、一日中抱っこで家中歩き回ってました。換気扇や除湿器や掃除機の音で少しマシになるので、一晩中換気扇の下にいた事もありました。寝る時も布団では寝てくれなかったので、抱っこしながらソファーで寝てましたよ。
あと新生児から使える抱っこ紐すると、ちょっと落ち着きます。抱っこ紐しながら換気扇や除湿器の音を聞かせてみてはどうですか?
ぼん
うちは1ヶ月くらいの時、急に夜異常に興奮して泣くようになりました。寝かしつけもできなくなり、毎晩毎晩、3時くらいまで寝れませんでした。昼寝も少なく、起きてると泣いてる状態で(不快を取り除いてあげたら泣き止むというのは嘘だと思いました)、毎日毎日、朝起きたら、今日も泣かれるのか…と正直辛かったです。何で泣いてるのかわからなくて、可愛いと思う余裕もなかったです。
ちょっと時期は違いますが、魔の3週目というのがあるみたいで、その時期に赤ちゃんがやたら泣くそうです。とある説では、それくらいに赤ちゃんが、ここがもうおなかの中じゃないって気づいしまって、つらくて泣いてしまうんだそうです。
もしかしたら、それだったのかな…。おなかに戻りたくて、泣いてたのかなって、後から思いました。
異常に泣くのは1週間くらいでおさまりました。1ヶ月くらいしたら、だんだん一人遊びしてくれるようになり、昼寝もしてくれるようになりました。
辛いですよね。一日ずつでも、頑張って過ごしていけば、赤ちゃんは成長してくれます。応援してます。
辛かったけど、今思い返せば、もっと写真も動画もいっぱい録っておくんだった、あの頃の小さい赤ちゃんはもう戻って来ないんだなって、思ってしまいます。
長文失礼しました。
ひまちんまま
2週間頃はそんなもんです!
一緒になって泣いてました
2ヶ月経つとらくになって
余裕です
コメント