k
私もかんたってその漢字でつけたかったんですー!
かんたって読めないですけどねー。
結局、顔見たら、かんたじゃないねーってなって他の名前にしました。
私は、いい名前だと思います!
でも、夫婦で納得した名前に決めた方がいいですよ!
みこ
トトロ思い出します♪
かんちゃんとかかんかんとか呼べて可愛いですね♪
かんだいって読まれそうですが、、
でも奥さんも気にいる名前ももう少し考えてもいいかなぁと思います♪
はるえ
のりひろという人がいます。
寛大です。
さっちん
うちの三男が幹太と書いてかんたです!かんたっていい名前ですよね\( ¨̮ )/でも寛大でかんたはちょっと読めないかなーと私は思います。最終的にはご夫婦で納得されればもちろんいいと思いますが、読めない場合お子様が一生自分の名前の読み方をいちいち言わなければいけないかもしれないということも視野に入れてた方がいいんじゃないかな?と思います。
とっきー
友達に雄大と書いて、ゆうたと読む子がいましたが、大をたと読むのは読みづらい印象がありました😓
まめこ
かんたくんいいと思います!
でも、わたし個人だと、「かん」だけでもいいかなって思ったんですが、旦那に却下されました。
ぷぅ🐻
寛太にしたらかんたとすんなり読めます!し、意味も変わらないと思いますが☺
はな
とても良い名前だと思います。
旦那さんが考えたのであれば男性目線から見てカッコイイと思われる漢字を使われたのではないでしょうか。
私も男の子であれば「大=た」を使った名前を考えてましたので、とても素敵だなと思いました。
意外と産まれて子供の顔を見たら雰囲気が違うなと思うこともあります。
いくつか候補を揃えておくのも良いかもしれませんね。
m.m
とても素敵な名前だと思います(*´꒳`*)
大を た と読むこともあるし
漢字の意味もわたしは好きです(*´꒳`*)
そんな男性になってほしいなーと思いますね!
コメント