※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃたん
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の娘が手づかみで食べ物を欲しがります。毎日の食事に野菜を入れたりしていますが、飽きてしまうかもしれません。アドバイスをお願いします。

1歳1ヶ月の娘がいるのですが、最近、手づかみでいろんなものを食べたいらしくて、おにぎりやホットケーキやお好み焼き粉に色々野菜など入れてあげてるのですが、毎日こんな感じでいいんでしょうか(。>ㅅ<。)?
飽きたりしそうで、何か良いアドバイスありますか(´・_・`)?

コメント

coco

手づかみ食は何か一品あれば良いと思っていたので、他で栄養摂れていれば偏ってもいいと思ってました!
あと、ゆでた野菜をそのまま手づかみ用にスティックにしたりしてました。
ニンジンがお気に入りでしたよ!
他にはコーン缶の粒もゆっくり食べれてオススメです🐹🐹

• みぃたん

みぃたん

茹でた野菜を味付けしてあげていたのですが、最近、それも食べなくなり困ってる所です(。>ㅅ<。)
    コーンはうちも好きみたいで出したらひたすら食べてます★

• 11月3日
ぶひママ

うちも手づかみ食べブームが到来中です(^^)

おにぎり、お好み焼き、サンドイッチ、ピザトースト、小さいのり巻き、茹で野菜、など掴ませてます( ´∀`)

あと、納豆が好きな子なので、納豆とうどん、野菜を刻んで小麦粉と卵で焼く、おやきみたいなの食べさせてます(^^)

毎日のことですが、大変ですよね(>_<)

• みぃたん

みぃたん

サンドイッチ、ピザトーストはやったことが無かったです(^.^)
    サンドイッチはマヨネーズとか使ってもいいんですか(´・_・`)?

毎日ほんとに大変です(。>ㅅ<。)
    飽きないようにさせたいので(¯―¯٥)

• 11月3日
  • ぶひママ

ぶひママ

一歳過ぎていて、卵などのアレルギーがないのでしたらマヨネーズ少量なら大丈夫ですよ(^^)
    ケチャップも少量から大丈夫です。

うちはよく玉子サンドしたり、ヨーグルトと果物でフルーツサンドもします(^^)

• 11月3日
  • みぃたん

みぃたん

そうなんですね( ∩ˇωˇ∩)♡
    やはり、キュウリとかレタス入のサンドイッチは早いですよねo(>_<)o
    食パンがあればなんでも出来そうですね( ´ u ` )
    果物っていつも買ってらっしゃいますかo(>_<)o?
    うちは高くて買えないのでセブンの袋入りの果物を2.3種類買って水で洗ってあげてるのですが(¯―¯٥)

• 11月3日
  • ぶひママ

ぶひママ

食パン結構使えますよ~( ´∀`)
    しらすチーズトーストもなかなか美味しいです(^^)

果物・野菜は高くて困りますよね(>_<)
    うちは大体決まってますが、バナナ・りんごは常備してます( ´∀`)
    あとは季節にあった果物ですかね(^^)

余りそうだったら、荒めに切ってレモン汁して冷凍してます(^^)
    子どもにも使えるし、大人のシャーベットにも出来るので( ´∀`)

• 11月3日
  • みぃたん

みぃたん

しらすとチーズのトースト 今度やってみたいと思います(*´¨`*)

バナナとリンゴ(^.^)
    いいですね(^^
    冷凍保存も可能なのでね( ∩ˇωˇ∩)
    ありがとうございました(^.^)

• 11月3日