※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃん
ココロ・悩み

母乳をやめてからシコリができました。乳がん検診は異常なし。母乳が詰まっているのでしょうか?気になります。

母乳をやめてからゴリゴリしたシコリができました。心配で2ヶ月前に乳がん検診超音波はしたものの、異常なし。母乳が詰まっているのでしょうか?気になります😭

コメント

りんりん

どのくらいの大きさですか??

• なっちゃん

なっちゃん

小さいのがコロコロとです。あとおおきいのが横長に、これは乳腺かなって感じです💦いまいち乳腺なのか固いところがありますがわかりません😢

• 5月18日

乳腺に母乳が溜まってるのかもしれないですね。痛みはありませんか?!私も断乳した後しこりみたいなのできて、助産師さんにマッサージしてもらったらすっきりしましたよ!

• なっちゃん

なっちゃん

痛みあります。でもないところも。マッサージいいですね🤔

• 5月18日
づぅー

もしかしたら母乳が詰まっているかもしれません!
私も5ヶ月くらいの時に母乳をやめて絞ってもらったのですが、しっかりと絞りきれていなかったみたいで、シコリはなかったですがおっぱいや脇の下に痛みが出ました!
乳がん検診で超音波してもらったら、母乳が残っているのでそれが原因です。と言われました!
お風呂で湯船に浸かりながら、もしくはシャワーを浴びている時に円を書くように撫でて母乳を流してあげると良いそうです★

• なっちゃん

なっちゃん

脇の下おっぱい痛み出ます😭😭ちょっと今マッサージしつづけてみたらゴリゴリが柔らかくなりました😍

• 5月18日
  • なっちゃん

なっちゃん

ありがとうございます😭❤️

• 5月18日
はなみ

ミントティーを飲むと良いらしいです!
1人目は飲んで断乳しました。

• なっちゃん

なっちゃん

飲んでみます😊😊

• 5月18日