※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こん
子育て・グッズ

保育園で他の子に噛まれたり叩かれたりしたあとって、相手の子の親から謝られたりしましたか?

保育園で他の子に噛まれたり叩かれたりしたあとって、相手の子の親から謝られたりしましたか?

コメント

あい

3回噛まれた時には相手の親御さんが謝りに来てくれました。

むーさん

謝られたことありません。
保育士さん、叩いたこととか言わないのではないかなと思ってます。
うちの子、噛まれちゃってすみません。とは言われたことあるけど
うちの子が悪いことした時はあまり言われてないので💦
本人に謝らせて子供同士で解決させてるんだと思ってました。

うちの保育園はたぶん相手の名前を教えてないです。
なのでうちの子が誰に噛まれたのか聞いてないし、噛んだ子の親も誰を噛んだかは聞いてないんだと思います💦

退会ユーザー

先生から「目を離していてスミマセンでした」と謝られました😣

• 5月18日
Chiriko

上の子は3年くらい保育園に通ってました🙌

噛みつかれたり引っ掻かれたりなどしましたが
3年間の間で直接謝られたのは1回だけですね🤔
先生は相手の子の名前を伏せつつ先生が謝罪してくるし
私はその対応で全然大丈夫でした🙆‍♀️
もしかしたらやられた時に自分の子も仕返ししてるかもしれないし
そういうのはもうお互い様なんで気にしないでくださいって先生に伝えてました。

謝られた1回はたまたまその親御さんとお迎えの時間が被り居合わせてて
私は気づいてなかったのですが
先生とその方がきて謝罪してくれたって感じです🌱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育士をしてましたが、保護者同士のトラブルにならないように、噛まれた子の保護者に誰が噛んだか伝えないし、噛んだ子の親には噛んだことも伝えません。

噛みつきは成長の過程で仕方のないことですし、見ていない、止められなかった保育士の責任なので、保育士が謝罪するという形でした。

• 5月18日
アイス

保育士をしています。

園にもよりますが、だいたいは
噛んだほうの子の名前は伏せて、
噛まれた子の保護者さんのみに伝えています。
保護者さん同士でトラブルが起きないようにするためです。
幼児部になると、噛まれたほうだけでなく噛んだ子の保護者さんにも伝えるようにしています。

音

一回もないです。と言うのも先生は噛んだり叩いた子の親に話さないので親は知らないと思います。噛まれたりした時は、お友達とおもちゃの取り合いになって~って感じで相手の名前は言われた事ないので。