コメント
mi
もう22週なのに今から変えることできるのですか?💦
私は1人目の病院で満足したので同じ病院で3人目出産予定です😊
何回もあることじゃないので違う病院に冒険してイマイチだったらすごく残念な気持ちになるので私だったら変えないです😵
あい
美味しいご飯そそられますが、それ以外の事がイマイチみたいなので、わたしなら上の子の時の産婦人科を選びます!
-
natsuki♥️♥️mama
ご飯そそられてしまうんですよね(笑)検討します❗️
- 5月18日
4kidsmama
私は上3人が一緒で4人目が別の病院でした!
旦那の転勤先で人気な所でしたが、部屋は凄い豪華で広く先生の腕もよかったですが、上3人を出産した所の方が夜中とかもちゃんと助産師さんが何人も居てすぐ対応してくれ、先生も優しく、値段も安くて里帰りして出産しとけば良かったと思いました😅
都会と田舎で値段がこうも変わるんだなとおもいました💦
-
一人だけちがう産院だったんですね!私は帝王切開なのでどこまで対応してくれるかがいまいち不明なのですが、、前のところもいい人もいれば悪い人もいたので一緒かな~なんて思ったりもしてます。
一時金がおりるといっても値段も重要ですよね!- 5月18日
1姫1王子
食事、設備、スタッフの対応、分娩時のサポート、会陰の縫合、アフターケア、どれをとっても上の子のときのクリニックが素晴らしかったので、下の子を産んだあとのがっかり感がすごかったです(;Д;)
引っ越したので仕方ないですが。
下の子のほうも食事が美味しいって聞いてたのに美味しくなかったので、もし次があるなら上の子のときのクリニック行きます(*´∀`*)
-
それは残念でしたね😱きっと上の子の時の産院はとても良いところだったんでしょうね😃
- 5月19日
しょん
私がお産した産院では豪華であったものの、変な時間にご飯が出てきて、全くお腹が空いてないので食欲がなく残していました(^_^;)
そして助産師の対応も冷たく、印象悪かったです。
どうしてもそこが感じ悪くガッカリしたので、ご飯よりも人の良さで選びます☝
-
豪華でもそういうことがあるんですね💦
出産後は不安だらけですし助産師さんは大事ですよね‼️- 5月19日
ギリギリまだ変えられるんです😄私は一人目もまぁまぁ良かったんですけど他のところも見たいなという冒険心が(笑)
満足できるところならいいですね♥️
mi
おー!まだ変えられるなら迷いますね😍
冒険心あるの尊敬します😭笑
今回新しい所にして、3人目は良かった方で出産するのもありですね💓
どうしてもご飯がそそられてしまって(笑)新しいところも何人か友達が産んでるところなので変なところではないのですが、前と比べると良いところも悪いところもある感じです。
2人までのつもりですがその方法もありですね‼️笑
mi
迷わせるようですみません!私もご飯が美味しいところを選びます😂
うちの病院はご飯が美味しいのと、夜は母子同室じゃなくて赤ちゃんを預けるところが気に入ってます😂✨
ご飯大事ですよね😂私も一人目のときは同室がいいと思ってましたが、預けられるって意外と大事ですね‼️そこの産院いいですね‼️笑
mi
ご飯はかなり重要です!!!😂
お金も安くないし部屋も全然良くないので好き嫌いがはっきり分かれるのですが、私は食事と預けられるって面で全て満足になってしまいます🙆♀️笑