※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
OUまま
子育て・グッズ

8ヶ月の子供がいます。離乳食の食器や、哺乳瓶、マグはいつまで消毒するべきなのか教えて頂けますか。

8ヶ月の子供がいます。
離乳食の食器や、哺乳瓶、マグは
いつまで消毒するべきなのか教えて頂けますか。

コメント

ぽんず66

私は離乳食始めるあたりには面倒で消毒もしてませんでした(^_^;)
普通の食器用洗剤で洗って乾かしてそのまま使ってました!
ただ、マグとかは細部までは洗えなかったりするので
ミルトンの余りとか、ハイターとかでつけてましたね〜💡
本当はしたほうがいいんでしょうけど、なんせずぼらな性格なのでw

• OUまま

OUまま

なるほど! マグの細部まで洗えないんですが、レンジ消毒してるので、それでちゃんと消毒されてると思ってました(笑)

• 11月3日
しいのみ

食器やマグは消毒してません(^-^;)気になるようでしたら、熱湯かけたりすれば消毒になるかと。調理器具などもそんな感じです。

離乳食のことのついでに栄養士さんに質問したら、哺乳瓶は直接飲むものだし、使っている間は消毒したほうが良いと言われたので、哺乳瓶だけレンジ消毒してます。

• OUまま

OUまま

ありがとうございます!
    食器などは、食洗機で洗っても大丈夫ですよね!?

• 11月3日
  • しいのみ

しいのみ

うちは食洗機使ってますよ!たぶん消毒にもなってるかと思います。
    でも、食器によって、食洗機やレンジがダメってのもあるので、表示みてみてください!

• 11月3日