コメント
マリ
しません。
だってしたからって100%の結果じゃないですから。
偽陽性も出るし、陰性と出でも生まれたら異常があったりするので。
どちらにしても産むのであれば、診断して、不安な毎日を過ごす方が辛いと思います。
義両親は障害を受け入れられないんでしょうね。でもそこに生まれたらわけじゃなく、大切にしてくれるyouさんのとこに生まれたんですから、義両親のことは放置で!(笑)
ちび
しません。
五体満足で産まれてきても、わからない内部疾患があるかもしれないし、産まれてから事故にあうかもしれない…そんなこと言い出したらきりが無いかなと。どんな形でも私は我が子を受け入れたいです。
でも、家庭の事情(ご自身たちの)はそれぞれなので受けられるのも一つの選択肢だと思いますよ。受けるのであれば、万が一の結果が出たときどうしたいのかを考えてから受けられるといいのかなと思います(^^)
-
nico☆
たしかにそうですよね。産まれてからそうなることもありますしね。どんな子でも自分の子は可愛いですもんね。
- 5月18日
ゆーゆーゆー
1人目で先天性がみつかれば検査は、多分します(・∀・)
病気にもよりますね。。。
障害者支援など仕事でしていたのですが裏事情を少しみてるので
親が居なくなったら、怖いです。。
-
nico☆
うちの子は合指症なので手術をすれば治るものなのです😭
- 5月18日
エリーサ
どんな病気かにもよりますが、わたしは異常があったら産まないと妊娠前から決めています。
-
nico☆
そういう方もいますよね。人それぞれですよね。
- 5月18日
退会ユーザー
うちは一人目が心臓の病気です。
二人目希望していますが、わたしから進んで出生前診断はしないと思います😣
エコーとかで異常が見つかって、是非検査を…みたいな感じで勧められたらすると思います。
そんなことより義両親の言い方なんか嫌ですね💦
-
nico☆
言い方嫌ですよね。
- 5月18日
-
退会ユーザー
指のことはたまたまで遺伝とか関係ないので、義両親の言うことなんて気にしないで下さいね😣
あまり障害障害ってうるさいなら、もう会わせなくていいと思うし!
上の方への返信見たんですが、指がくっついちゃってるんですかね?
従姉妹の子供が赤ちゃんの時にママが昼寝してる間に加湿器で火傷して指がグー✊の状態でくっついちゃったんですよね。
でも手術で全然分からないくらいに綺麗になりましたよ☺️
youさんの赤ちゃんも、絶対綺麗になりますよ❣️- 5月18日
死ぬ事以外は擦り傷
私は異常があった場合は
産まないと決めているので受けます。
ああ
私は国内ではできる年齢ではなかったので海外の出生前診断しました!
夫婦で話して異常が分かった時は残念だけど、、と決めた上で受けました。
ただ、出生前診断以外にもたくさん先天性のものがあることを理解しその場合は育てていく覚悟の上で出産はしてます。
出産前の当時は我が子がこんなにも可愛いとは思いもしなかったのでそういう判断でしたが、2人目できた場合同じように残念だけどってなれない気がします。。
産後1ヶ月で精神的にも不安定になりやすいのにそんなこと言われちゃやんなっちゃいますよね。
もう聞き流しちゃいましょう😂
義両親もあと数ヶ月したら色んな表情見せる娘さんにメロメロで案外もう1人孫が欲しいとかいうかもしれないですしね(^ ^)
はるえ
出生前検査で、指は、検査出来るのですか?
私は、ダウン症の疑いがあり、胎児ドックを医師に勧められました。義母は、綺麗事で育てられないと申し、
ダウン症の検査をする前から受けさせたかったと申しました。
私は、指の病気でも産みます。
人は、何らかの病気、障害もあります。私も、ちょっとだけ、身体に異常がありますし。私は、障害とかの程度によるかなあと思います。
私は、社会福祉学科出身で、
脳性麻痺の同級生は、研究者となり
弱視の友達は、大企業に就職し、
海外で働いてます。同級生のお姉さんは、知的障害者です。
友達は、子供に身体の異常があり、二人目を産んでません。そこまで重くない障害で、産めばいいのにと私は思います。
程度、内容です。
yu_uy
第二子が13トリソミーで生まれ、亡くなり遺伝の可能性もなくはなかったので新型出生前診断を受けました。夫婦の血液検査をしていれば遺伝か遺伝じゃないかは明確でしたがしていなかったので。陰性でしたが陽性でしたら堕ろしていました。どの病気かによりますよね💦出生前診断で全部が全部わかるわけではないですし。
手術で治るとの事なので受ける必要もないのかな?とも思いました!
そもそも出生前診断で分かる病気なのですか?💦
nico☆
そうですよね。私を選んできてくれたんですもんね。