※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

明日が予定日で、お腹が頻繁に張るけど痛みがない。陣痛が来るか不安です。

明日が予定日です。
おそらく陣痛でもなければ、前駆陣痛でも無いと思うんですが、お腹が頻繁に張ってるのに全く痛くないっておかしいですか?
本当に陣痛がちゃんと来るのかと変なこと考えて不安です。

コメント

K マ マ

自分も全く同じ状態です。
お腹頻繁に張ってるのに、張ってるだけで全く痛みがなくて、陣痛ちゃんと来るのかなって心配になりますよね😢

• ママリ

ママリ

そうなんですよ!心配ですよね😭
    私はお腹が張ったら少し息苦しくなるんですが、それで張ってる事に気がつくだけで、痛みで今張ってるな!って言うのが全くありません😢😢

• 5月18日
まー

張ってるなぁくらいから陣痛につながることもあります!
張ってるなぁって思う時間が感覚的かどうか測ってみてもいいかもしれないです(*´꒳`*)

• ママリ

ママリ

そうなんですね!😳
    ありがとうございます!
    一度間隔測って見ます💓

• 5月18日
でんでん

私も今まであまり張ることがなかったのですが、最近カチカチになることが多くなって、もしかして!と期待しちゃって、、でも何も起こらず😥
待ち遠しいですねー!😭

• ママリ

ママリ

同じ週数ですね!😊💓
    本当、毎日毎日まだかとソワソワしますよね!
    早く会いたいのにー!!って思いすぎて疲れてます😂
    お互いもう少し頑張りましょうね😊💓

• 5月18日
ばなな🍌

私は下の子は予定日10日も超過で陣痛来るのか少しイライラしてたら
いつもより張るので間隔測ったら10分間隔で張りが来ていて次の日に痛みが伴いそのまま出産になりましたよー!!
張るなら間隔測ってみていいと思います!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!😊
    間隔測って見たけど、不規則なのでまだ陣痛には繋がりそうにないです。😢
    明日予定日で早く会いたいのにー😭😭❤️
    もう少し気長に陣痛待って見ます!笑

• 5月18日