※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり
妊娠・出産

前駆陣痛が強くなり、本陣痛につながるか心配です。時間感覚はまだ不規則です。本陣痛に移行する可能性はありますか?

昨日から前駆陣痛みたいなのがありましが、だんだんと痛みが強くなってきました。時間の感覚はまだまばらなんですが…。
このまま本陣痛につながるんでしょうか?

コメント

☺︎

あたしも前駆やと思って耐えてましたがそのまま出産になりましたよー☺︎
完璧に間隔一定にならなくても間隔が10分以内になったら病院に電話してみてください(*´-`)!

• まり

まり

前駆陣痛の時痛み強かったですか?

• 5月18日
  • ☺︎

☺︎

い、痛い(^-^)
    から
    痛いって…泣くって…
    から
    息出来ない
    にどんどん痛み変わっていきました!

ずーっと痛み続くのなら本陣痛に移行してるのかもですね!

• 5月18日
  • まり

まり

キューって痛みがきたら1分半くらいで痛みと張りがなくなって、またおんなじ症状が出ます。
    時間はまだバラバラですが…😅

• 5月18日

時間の間隔は、数分くらいならズレることあるみたいです!

赤ちゃん、どっちに行けばママに会えるかな?って、出発の準備してるかもですね💓

• まり

まり

時間のズレは2.3分のズレですか??

• 5月18日

退会ユーザー

そうです!

• 5月18日
ちぃマミー

私の産院は、初産の場合。

37週過ぎて先に陣痛みたいな痛みがきたらお風呂に入ることをオススメされました!
湯船に入るととても落ち着いて痛みも引くらしいです!
上がってまた、痛みが戻り強くなるようだったら、アプリで測って10分近い場合は荷物を確認して10分を切ったら電話して来てくださいと言われています☺️

• まり

まり

お風呂がいいんですね。お風呂に入ってその後も痛みが強くなるようなら本陣痛かもですね😊

• 5月18日