※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんが離乳食を残すようになり、授乳も拒否するが元気で体調不良はない。満腹中枢が発達したのか心配。

9ヶ月の子がいます。今まで離乳食を3回よく食べていたのですが…一昨日くらいから朝は残して…今日はさ3回とも残しました💦お腹いっぱいなのか好きな物も口をあけず…完母なのですが授乳もさせてくれずでして…おしっことウンチはでてます!
満腹中枢が前よりできてるということですか?
本人は元気ですし体調が悪いわけではなさそうです!

コメント

りー

経験談ですが、満腹中枢は1歳過ぎないとしっかりしてこないと思います。
元気なのであれば、ただの食べムラかもしれませんね。長男は2歳くらいまで、次男は3歳過ぎてもいまだに食べムラありますよ😅

• ひよこ

ひよこ

なるほど…食ベムラですね(><)
    テレビがついててよく見ているのでそれも原因の1つになりますか?

• 5月18日
  • りー

りー

1歳前がどうだったかは忘れてしまいましたが笑、5歳と3歳の息子たちはテレビがついていると絶対そちらに気が行って手も口も止まるので、ご飯の時はテレビを消す約束してます。

• 5月18日
  • ひよこ

ひよこ

私も明日からテレビは消してみて食べさせます🙆

• 5月18日
ごま

食べムラの可能性もありますが口の中は見てみましたか☺️?
もし、口内炎や手足口病などで口に出来てると痛くて食べたり授乳嫌がったりあるそうです😥
良ければ口の中見てみると良いですよ😊
何もなければ食べムラの可能性もありますが💦

• ひよこ

ひよこ

特に口内炎とかはなく普通に食べてるので食べムラだと思います(><)

• 5月18日